МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

На проведение Олимпийской лотереи подали всего две заявки

Возврат к списку
143 143 16.09.2010

Минфин завершил прием заявок от желающих стать оператором Олимпийской лотереи Сочи-2014. Газета "Ведомости" пишет, что чиновники нашли лишь двух претендентов на проведение лотереи - ООО "Спортлото", аффилированное с бизнесменом Олегом Бойко, и ООО "Лоттер", о котором до сих пор мало кто слышал.
Ранее сообщалось, что государство вообще не смогло найти желающих проводить лотереи в поддержку Олимпиады в Сочи. 31 августа Минфин, организатор олимпийской лотереи, должен был вскрыть конверты с заявками от желающих заключить госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (в режиме реального времени) и 10 бестиражных (в обычном режиме). Однако ни одной заявки ведомство так и не получило.

В результате Минфин был вынужден продлить срок подачи заявок до 15 сентября, конверты с предложениями были вскрыты 20 сентября, а итоги конкурса подведены 22 сентября. Пресс-служба Минфина, впрочем, утверждала, что перенос даты связан с внесением ряда изменений в конкурсную документацию.

В новые заявки операторы смогут включить свою ставку отчислений государству от проведения лотереи. Это связано с изменением закона "О лотереях", который ранее предписывал оператору отчислять в госбюджет не менее 10 процентов выручки от лотереи. Вступившие в силу в июле поправки отменяют с 2012 года целевые отчисления для гослотерей. Ранее операторы лотерей неоднократно заявляли, что требование отчислять в госбюджет 10 процентов от выручки трудновыполнимо.

Компании, получившей соответствующее право, придется заплатить более 50 миллионов долларов за использование олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом "Сочи-2014".

http://www.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +