Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи тренируется и отдыхает сборная России по скелетону

Возврат к списку
179 179 22.09.2010

От ледовых трасс к морским. Сборная России по скелетону сегодня покоряла водные просторы. Свой первый выходной между тренировками в Сочи спортсмены провели в море.

Если продлевать летний сезон, то только в Сочи. Даже для спортсменов тренировки на курорте неизбежно заканчиваются отдыхом.

Сергей Смирнов, тренер сборной команды России по скелетону:
"Здесь комфортная обстановка, здесь тепло, встречают хорошо, и смотрим, как перестраивается на глазах Сочи".

Чтобы увидеть курорт с моря, спортсмены взошли на борт яхты. За считанные минуты юниорская сборная России по скелетону оказалась в сотнях метров от берега. 3 недели тренировок - 3 выходных. Отдыхать нужно здесь и сейчас. Несмотря на прохладную погоду девушки в купальниках. Когда еще выпадет возможность поплавать в открытом море? Из-за постоянных сборов и соревнований их редко видят дома, не говоря уже про яхты.

Елена Юдина, мастер спорта международного класса:
"Мы же живем вот здесь, то есть у нас жизнь такая, что мы дома фактически не находимся".

Лена Юдина - бронзовый призер первенства мира среди юниоров. С детства она занималась фигурным катанием и легкой атлетикой. Но, попробовав скелетон, сделала свой окончательный спортивный выбор.

Елена Юдина, мастер спорта международного класса:
"Адреналин, конечно, сумасшедший. Может быть еще из-за этого. Скорость вы представляете, без тормозов, еще и вперед головой".

В этом году в Ванкувере Елена участвовала в первой в своей жизни Олимпиаде. Призовое место девушка не заняла, но результатом довольна. Теперь она знает, что такое главные в жизни спортсмена соревнования.

Елена Юдина, мастер спорта международного класса:
"До того, как я там побывала, для меня это была мечта. Олимпиада - для любого спортсмена все. Когда я туда приехала, как-то я этого не ощутила. Обычные соревнования, единственное - на порядок больше народу было".

Пока подруги устраивают фотосессию, Елена вспоминает Германию, Австрию, Швейцарию, Италию, Канаду. Правда, не сами страны, а трассы для скелетона. Из-за постоянных тренировок и соревнований времени на экскурсии почти не остается.

Елена Юдина, мастер спорта международного класса:
"Семья, конечно, помогает. То есть, если позвонить домой, поговорить – легче".

Сегодня сборная России по скелетону на один день превратилась в обычных девушек и молодых людей, которые ходят босиком по яхте и купаются в дождь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +