Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 г. гостиничный комплекс поднимется на новый уровень

Возврат к списку
148 148 27.09.2010

Это одна из важнейших задач, которая стоит перед организаторами при подготовке к Играм 2014 года. Наряду с возведением самых современных спортивных и инфраструктурных объектов должны быть созданы и соответствующие условия для комфортного проживания гостей и участников Олимпиады. Речь идет не только о качестве обслуживания, прежде необходимо озаботиться о количественной стороне вопроса.

Несмотря на ряд достижений последних лет, очевидно, что существующий номерной фонд сочинской гостиничной сети требованиям Международного Олимпийского Комитета не отвечает. В ближайшее время ситуация должна быть исправлена. Этот аспект подготовки к Олимпиаде находится в центре внимания и местных органов управления, и правительства.

Базовые принципы коренной модернизации гостиничной сети курорта основываются на разработке и реализации крупных инвестиционных проектов. В настоящее время разработана программа строительства нескольких гостиничных комплексов уровня 3-5 "звезд", расположенных в радиусе 50 километров от аэропорта "Сочи". С некоторыми из этих проектов любознательные сочинцы могли ознакомиться на стендах недавно прошедшего форума "Сочи-2010", на котором как раз и обсуждались перспективы их реализации.

К примеру, там был представлен проект строительства в Адлерском районе прибрежного пятизвездочного комплекса "Черноморец Парк" и "Черноморец SPA-отель" общим номерным фондом 800 номеров. В планах также строительство и реконструкция пятизвездочного санатория "Кавказская Ривьера" общим номерным фондом 250 номеров, строительство пятизвездочной гостиницы "Камелия - интурист" на 300 номеров. Есть предпосылки для строительства отеля "Хилтон" также в Адлерском районе. Уже сейчас в Центральном районе активно строится отель "Звездный-2". Планируется нарастить и емкость горных отелей. Так, в районе Красной Поляны намечено строительство спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" категории 3-4 "звезды", в котором будет свыше 2400 номеров.

- Роль и значение гостиничного аспекта подготовки к Олимпиаде трудно переоценить, администрация Краснодарского края придает этому первостепенное значение, - отмечает руководитель "олимпийского" департамента края Лариса Заведеева.

– Мы сейчас подошли к тому, чтобы заняться этими вопросами вплотную. Но когда мы говорим о развитии гостиничной сети, нельзя не учитывать и огромный потенциал санаторно-курортного комплекса. Мы исходим из того, что модернизация гостиничного комплекса олимпийской столицы и повышение комфортности проживания в курортных учреждениях станет важной частью наследия Игр 2014 года. Так что не только собственно гостиницами будет прирастать территория гостеприимства олимпийской столицы.

Помимо отелей, в целях повышения уровня классификации в ряде существующих сочинских здравниц запланированы мероприятия по их реконструкции и капитальному ремонту. Например, по информации управления инфраструктурных проектов администрации города Сочи, это коснется таких здравниц, как санаторий "Профкурорт "Светлана", который доведут до уровня "четырех звезд", пансионата с лечением "Олимпийский Дагомыс" ("три звезды"). Предусмотрен также капитальный ремонт санаторно-курортного объединения "Адлеркурорт", реконструкция санатория "Москва" с доведением классификации этих здравниц до уровня "три звезды".

Следует отметить, что ряд объектов санаторно-курортного комплекса города Сочи, планируемых к строительству либо в отношении которых запланированы мероприятия по реконструкции или капитальному ремонту, включен в Программу строительства олимпийских объектов. Но для того, чтобы вывести реализацию этих мероприятий из зоны риска и выполнить обязательства перед МОК, перечень объектов, включенных в Программу строительства олимпийских объектов, может быть расширен.

Каким образом и каких именно учреждений коснется изменение статуса и обеспечение таким образом гарантий реализации проектов, станет известно в скором времени. Во всяком случае, проект соответствующего правительственного постановления о внесении изменений в программу строительства олимпийских объектов подготовлен после состоявшегося недавно совещания под председательством вице-премьера правительства РФ Д. Козака. Предполагается, что, кроме упомянутых выше гостиничных предприятий, в Программу добавится и строительство или реконструкция таких учреждений, как курортный клуб "Старая мельница" на 400 номеров, санаторий "Магадан", пансионат "Подмосковье", санаторий "Прогресс".

На еще один принципиальный момент обращает внимание всех заинтересованных и задействованных сторон руководитель олимпийского департамента Л.Е.Заведеева при обсуждении перспектив гостиничной отрасли Сочи. В июле 2010 года были принят Федеральный Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта".

В соответствии с этими изменениями предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации средств размещения, запрещено и влечет административную ответственность. На это нововведение возлагаются надежды по обеспечению единого стандарта обслуживания во всех средствах размещения города Сочи как во время проведения Олимпиады, так и в последующий период.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +