Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Не бизнес, а благотворительность

Возврат к списку
158 158 28.09.2010

К 2014 году в олимпийском Сочи должно быть возведено 200 отелей. Однако после Игр, пишет в своем материале постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер, им грозит отсутствие постояльцев.

По оценкам Станислава Ивашкевича, занимающего пост заместителя директора по развитию в компании СВ Richard Ellis, на реализацию этого проекта потребуется порядка 1 млрд долларов - при этом эксперты полагают, что окупится он разве что лет через 20. За строительство крупнейшего в Сочи гостиничного комплекса взялся российский предприниматель Тельман Исмаилов, говорится в статье.

"Для Исмаилова и его группы компаний АСТ вопрос окупаемости в этом случае вторичен. Для 53-летнего азербайджанца сочинские инвестиции сродни обратному билету в Россию: летом 2009 году он впал в немилость Москвы", - поясняет Штайнер, напоминая, что после того, как он с помпой открыл отель класса "люкс" в Турции, потратив на торжественное открытие около 1 млрд долларов, в Москве был закрыт принадлежавший ему Черкизовский рынок. Послание Исмаилову позже сформулировал сам Владимир Путин, намекнув: если есть возможность инвестировать, то лучше делать это в России - например, финансировать строительство отелей к Олимпийским играм в Сочи.

Как пишет далее австрийское издание, в дни проведения Олимпиады следует рассчитывать, что придется размещать до 7,3 млн человек. По данным оргкомитета "Сочи-2014", городу Сочи и окрестностям не хватает порядка 42437 номеров. По мнению Станислава Ивашкевича, строительство необходимого количества отелей - практически неосуществимая задача. Кроме того, построенные к 2014 году отели могут в дальнейшем не окупиться. Из-за дороговизны авиабилетов и пребывания на этом популярном российском курорте россияне все чаще предпочитают отдых в Турции и Египте. "Возведение такого количества отелей напоминает скорее не бизнес, а благотворительную акцию", - резюмирует автор.

Die Presse

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +