Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лагерь "Поколения за мир" начал работу в Сочи

Возврат к списку
144 144 01.10.2010

1 октября 2010 город Сочи встретил 57 молодежных лидеров из 11 стран Европы и Центральной Азии для участия в деятельности лагеря "Поколения за мир", который является седьмым по счету с момента основания движения в 2007 году, но первым в Европе.

В церемонии открытия лагеря принял участие его основатель и глава движения "Поколение за мир" Его Королевское Высочество, принц Иордании Фейсал аль-Хусейн: "Мне выпала огромная честь быть приглашенным в город, который был избран МОК в качестве столицы следующих Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Здесь, в Сочи, движение "Поколение за мир" впервые получит опыт тесного сотрудничества с Оргкомитетом "Сочи 2014". Движение во имя мира и движение во имя спорта разделяют одни ценности. Мы верим в торжество взаимного уважения и толерантности, верим в честную и командную игру, стремимся к миру и взаимопониманию. Наша совместная деятельность имеет неограниченный потенциал".

Среди стран, направивших делегатов для участия в работе лагеря в Сочи - Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Македония, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан и Украина. В отборе делегатов лагеря в Сочи участвовали представители ООН, национальных олимпийских комитетов, национальных и международных неправительственных организаций, а также самого движения "Поколение за мир". Семеро участников представляют свои страны во время работы лагеря "Поколение за мир" впервые.

Участников движения в течение 10 дней ждет интересная программа: они пройдут ряд тренингов по теории и практике разрешения конфликтов и познакомятся с традициями и культурой различных народов, проживающих в регионе проведения Игр 2014 года. Делегаты также посетят олимпийские объекты и увидят уникальные природные ландшафты Сочи, примут участие в мероприятиях Фестиваля "Кавказские игры". Семинары и мастер-классы для участников лагеря проведут Посол "Сочи 2014", серебряный призер Игр-2006 и бронзовый призер Игр-2010 по бобслею Алексей Воевода и генеральный секретарь Международной федерации хоккея на льду с шайбой Хорст Лихтнер.

"Молодое поколение выражает искреннее и настойчивое желание прервать череду конфликтов, покончить с предрассудками и ненавистью. Благодаря успехам "Поколений за мир", все больше и больше людей смогут, наконец, сделать выбор в пользу мира", – подвела итог Генеральный директор движения, Ее Королевское Высочество, принцесса Сара Аль-Фейсал.

"Поколения за мир" реализует миротворческую миссию, объединяя молодежных лидеров вокруг продвижения идеалов мирного сосуществования на одной территории представителей разных концессий, национальностей и культур.

http://www.sochi.com/



 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +