Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Самовольные строения мешают Олимпийским объектам

Возврат к списку
160 160 07.10.2010

Сегодня в Сочи прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провел заседание рабочей группы по вопросам соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в пределах береговой полосы и водоохранной зоны Черного моря.

Поручение Президента Российской Федерации по выявлению и принудительному прекращению прав и изъятию земельных участков и иных объектов недвижимости в целях строительства олимпийских объектов, которое выполняют органы государственной власти и местного самоуправления, находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ.

К самовольным постройкам Гражданский кодекс РФ относит объекты недвижимого имущества как на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, так и построенные без получения на это необходимых разрешений или же с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил.

По данным контролирующих органов и МУ "Земельная инспекция города Сочи", на курорте около четырех десятков земельных участков общей площадью свыше 5 тыс. кв.м, где должны быть размещены 9 олимпийских объектов, заняты самостроем. В основном, это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры, к примеру, только на месте Дублера Курортного проспекта 17 "самоволок".

Заявления о сносе самовольных строений, расположенных на земельных участках, попадающих в зону размещения олимпийских объектов согласно утвержденной документации по планировке территории, направлены в судебные инстанции: 23 – в суды общей юрисдикции, 14 – в Арбитражный суд Краснодарского края. Четыре исполнительных документа уже переданы в подразделение службы судебных приставов, а два объекта уже снесены ответчиками добровольно до вынесения судебных решений.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +