МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Итоги миротворческого лагеря "Поколения за мир" - "Сочи 2010"

Возврат к списку
131 131 11.10.2010

Первый в Европе миротворческий лагерь "Поколения за мир" - "Сочи 2010" - стал выдающимся и успешным, как для организаторов, так и для его участников. Для первых - это честь побывать в олимпийской столице 2014 года, а для нашего города - своего рода экзамен на гостеприимство. И приятно отметить, что сдали мы его на "отлично".

Основатель движения "Поколения за мир", почётный гость Сочи, принц Иордании отметил не только тёплое гостеприимство сочинцев, но и профессиональную организацию, прежде всего благодаря волонтёрам.

Фейсал аль-Хусейн, принц Иордании, член МОК, основатель движения "Поколения за мир":
"Если Сочи будет и впредь привлекать таких хороших волонтеров, совершенно исключительных людей, которые поддерживали нас здесь в проведении этого молодежного лагеря, то Зимние Игры в 2014 года в Сочи будут выдающимися. Волонтеры играли важную роль здесь и весьма усердно трудились, всегда с улыбкой на лице".

Десять дней было отпущено делегатам на то, чтобы сообща научиться выходить победителями из конфликтных ситуаций, но так, чтобы не было проигравших. Использовать лучшие человеческие ценности во имя мира.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
"Идеи и ценности миротворческого движения "Поколения за мир" и Олимпийского движения очень схожи. Равные возможности и социальная ответственность, мир и прогресс – эти понятия имеют для нас для всех определяющее значение".

Немаловажное значение эти ценности имеют и для города, где пройдут Олимпийские Игры, где живут такие разные люди.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"В нашем городе проживает 117 различных народностей. Я думаю, что делегаты лагеря увидели, что все они живут в мире, у каждого есть своя культура, у каждого есть свой язык, но все вместе они любят друг друга и очень любят свой город и свою родину - Россию".

Численность миротворцев движения "Поколения за мир" достигла пятидесяти одной тысячи. А трое участников лагеря "Сочи 2010" - из Боснии Герцеговины, Сербии и России стали его пионерами. Вручались сертификаты "За разрешение конфликтных ситуаций", "За уважение" и "За дружбу".

Официальное закрытие лагеря продолжилось на запасных полях Центрального стадиона, где перед участниками международного форума награждали победителей ежегодных "Кавказских игр".

Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета "Сочи 2014":
"Нам очень интересно, чтобы наши иностранные гости и друзья уже сейчас смогли убедиться, что Кавказ действительно славится эмоциями, яркими выступлениями и очень многими такими вещами, которые нам понадобятся в 2014 году, чтобы показать всему миру лицо нашей новой современной России".

Судя по царящей на трибунах атмосфере, это удалось сделать блестяще. Осталось приумножить опыт и проявить себя на Олимпийских играх с ещё более выдающимся успехом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +