Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере построят ещё одну развязку- "Аэропорт"

Возврат к списку
347 347 13.10.2010

В рамках модернизации транспортной системы Сочи при подготовке к Олимпиаде 2014 года предусмотрено строительство автомобильной транспортной развязки "Аэропорт" в двух уровнях на автомобильной дороге Адлер – Красная Поляна".

Разработанная Северо-Кавказским филиалом ОАО "ГИПРОДОРНИИ" проектная документация передана на рассмотрение в ФГУ "Главгосэкспертиза России". Как отметили в подведомственном Росавтодору дирекции дорог "Черноморье", транспортная развязка "Аэропорт", как и весь участок автомобильной дороги "Адлер – Красная Поляна", является составной частью транспортного узла Адлера. Его строительство завершит окончательную увязку автотранспортной инфраструктуры этого района.

Объект будет сооружен между развязками "Голубые Дали" и "Адлерское кольцо". Таким образом, развязка "Аэропорт" обеспечит связи нового сочинского аэровокзального комплекса с поселком Красная Поляна, центром Адлера и явится важной составляющей транспортной инфраструктуры олимпийской столицы в целом.

Протяженность трассы развязки составит 2,6 километра, на ней будет до четырех полос, по которым можно будет двигаться со скоростью до 70 километров в час. В соответствии с графиком строительства олимпийских объектов, развязка должна быть построена и сдана в эксплуатацию к концу 2012 года.


Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности