Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийская фабрика чемпионов

Возврат к списку
107 107 15.10.2010

В Сочи состоялась торжественная церемония открытия построенной по олимпийской программе детской спортивной школы.

15 октября 2010 года войдет в историю Сочи как особый день, который знаменует качественно новый шаг не просто к развитию физической культуры и здорового образа жизни, но и спорта высших достижений. На улице Парковой возле восьмой гимназии открылось уникальное учебно-спортивное учреждение, достойное олимпийской столицы.

В краевой целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", безусловно, нет главных и второстепенных мероприятий. Но этот пункт под официальным названием "Центр детского и юношеского спорта по улице Парковой, 19/4" все-таки стоит особняком. Возведение на этом месте современного учебно-спортивного учреждения глубоко символично как минимум по двум причинам. Во-первых, победой увенчались давние и неоднократные попытки создать на прилегающей к восьмой школе территории современный спортивный комплекс. Еще одна причина для особого отношения к этому объекту заключается в том, что в городе, ставшем столицей крупнейших спортивных состязаний, значение подобной кузницы спортсменов трудно переоценить.

Поблагодарив в приветственном слове строителей в лице гендиректора генподрядного ООО "Стройсистема-2000" Арама Мурадяна, глава города Сочи Анатолий Пахомов заверил многочисленных гостей и участников церемонии, что городские власти намерены продолжить активную работу по популяризации спорта и здорового образа жизни. Современный спортивный комплекс уже строится в микрорайоне Макаренко, еще один появится в Завокзальном микрорайоне, в планах сооружение спортивного центра и в Лазаревском.

Специалисты и рабочие генподрядного ООО "Стройсистема-2000" вместе с коллегами из профильных структур администрации города Сочи постарались создать первоклассный спортивный центр. Этот красавец-объект вырос менее чем за год, и поскольку находится в самом центре Центрального района, на перекрестке главных магистралей, с полным на то правом претендует на роль архитектурной доминанты этой территории. Поэтому вес здесь замышлялось и сделано по самым высоким стандартам - от отделки сооружений до функциональных особенностей учебного заведения.

Здесь, на территории площадью в 1,2 гектара, под сводами сверкающего стеклом крытого корпуса и на открытом воздухе обустроены теннисные корты и баскетбольные площадки, залы для полноценных занятий художественной гимнастикой, легкой и тяжелой атлетикой, борьбой.

- Это действительно прекрасный спортивный центр, куда будут стремиться наши дети, так что строители заслуживают похвалы,- поделилась впечатлениями начальник управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм краевого "олимпийского" департамента Наталья Корнийко. – Видно, что 240 миллионов рублей бюджетных средств израсходованы эффективно. Остается надеться, что эти средства и усилия обернутся столь же эффектными спортивными достижениями.

В день открытия новый спортивный центр предстал во всей красе. Гости любовались и юными спортсменами, устроившими спортивный парад, и сооружениями условиями, которые созданы на улице Парковой. Гордостью не только самой школы, но и всего города может считаться футбольное поле: с самым современным искусственным газоном, крытыми трибунами, электронным табло, освещением… Одним словом, в этом спортивном центре созданы все условия для организации учебно-спортивного процесса на высоком уровне, для физического и духовного совершенства подрастающего поколения жителей олимпийской столицы.

Этот центр переходит в ведение учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа №1 г. Сочи". Его директор Александр Мадельян взолнован, ведь обретение новой учебно-спортивной базы - еще одна страница в славной истории первой на курорте ДЮСШ, подарившей отечественному спорту целую плеяду известных тренеров и спортсменов. Здесь трудились и продолжают заниматься такие наставники, как Виктор Исаев (армспорт), Леонид Мадельян (теннис), Акоп Егиазарян (легкая атлетика), Александр Аппазов (велоспорт) и многие другие.

Многие воспитанники этой школы снискали славу не только себе, но и прославили родной Сочи на весь мир. Имена призера Олимпийских игр Алексея Воеводы, чемпионов мира и Европы Артема Кочьяна, Игоря Старожилова, Алексея Крылова и других сочинских атлетов навсегда вписаны в историю сочинского спорта.

Участники торжественной церемонии были единодушны в том, что с открытием нового спортивного центра у сочинских ребят появляются новые возможности для покорения спортивных вершин, а у ДЮСШ № 1 есть все шансы стать настоящей фабрикой чемпионов.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +