Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийское новоселье для ветерана

Возврат к списку
143 143 19.10.2010

Переулок Подгорный попадает в границы размещения автомобильной транспортной развязки в двух уровнях на пересечении улиц Гагарина и Донской, которая включена в краевую целевую программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта". Полвека в ветхой лачуге, а по документам - доме № 4"а", который является объектом недвижимости и подлежит сносу в целях строительства развязки, проживал ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Лебедев.

Известие о том, что предстоит переселение, Василий Гаврилович получил весной. На участке площадью всего 1,7 сотки приютился его домишко, а рядом возвышается двухэтажная новостройка родственников. После опроса правообладателей имущества, попадающего под изъятие, проведенного специалистами "олимпийского" департамента и городской администрации, Лебедев дал согласие на раздел земельного участка: чтобы не навредить родным. А его сотка была оценена.

Однако потребовалось несколько месяцев, чтобы вопрос переселения ветерана был решен. Самому ему ходить по инстанциям и связывать себя денежными отношениями возможности не было: здоровье уже не то. А дети помогать отцу отказались. Эти обязательства взял на себя департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

На одной из встреч руководитель департамента Л.Е. Заведеева заверила Василия Гавриловича, что на средства от оценки земельного участка будет приобретена квартира, и в удобном для него месте. Было рассмотрено множество вариантов. Устроил ветерана дом по улице Донской неподалеку от переулка Подгорного. Необходимые бумаги для оформления в собственность однокомнатной квартиры для Василия Гавриловича Лебедева были подготовлены еще раньше, а переезд на новое место жительства состоялся 18 октября.

Покидал свое старое жилище, где нет ни отопления, ни горячей воды, ветеран без сожаления. Дедушку сопровождала внучка Зина. За дверью новой отремонтированной квартиры на первом этаже его ждали блага цивилизации, уже меблированная кухня и просторная светлая лоджия. "Главное, чтобы тепло было и вода".

На старости лет эта мечта Василия Гавриловича, благодаря олимпийской стройке, сбылась. Теперь в собственности у ветерана благоустроенное жилье, а у строителей транспортной развязки - освобожденный участок земли для продолжения работ.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +