Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все аспекты переселения

Возврат к списку
153 153 20.10.2010

Руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Лариса Заведеева приняла участие в пресс-конференции, посвященной организации переселения граждан и строительству нового жилья для тех, чье имущество изымается в связи с реализацией олимпийской программы.

Значение этой работы огромно, от ее результатов зависит обеспеченность олимпийских объектов земельными участками и соблюдение графика при их строительстве. Чтобы представить складывающуюся в этой сфере ситуацию во всей полноте, во встрече с журналистами приняли участие руководители всех задействованных в организации и создании переселенческого фонда структур: генеральный директор ФГУ ДСД "Черноморье" В. Кужель, заместитель начальника службы ДКРС – Сочи ОАО "РЖД" А.Воробьев, заместитель руководителя департамента строительства Краснодарского края А.Судьин, заместитель руководителя Росреестра по Краснодарскому краю К.Мищенко, главный инженер Дирекции по эксплуатации объектов ГК "Олимпстрой" А.Азизов.

В ходе пресс-конференции с помощью презентационных видеоматериалов журналистов ознакомили с механизмом организации переселения и строительства жилья. Жилые кварталы возводятся на семи специально отведенных площадках в Адлерском и Хостинском районах Сочи. Строительство жилья ведется в соответствии с намеченным планом-графиком и в полном объеме должно быть завершено весной следующего года. Вслед за заселяемым уже селом Некрасовским скоро, до конца 2010 года, состоятся новоселья и в новых жилых кварталах в районах Веселое-Псоу, улиц Таврическая и Урожайная.

Организация переселения – процесс сложный и ответственный для всех задействованных сторон. Тем не менее, процесс оформления необходимых документов и переселения жителей, имущество которых попадают под олимпийскую застройку, идет полным ходом. Как отметила Л.Заведеева, "олимпийским" департаментом подготовлено и вручено около 480 проектов соглашений, более половины из них уже заключены с правообладателями недвижимости.

По данным сочинского отделения Росреестра, зарегистрировано порядка ста соглашений с юридическими лицами и гражданами. Сумма денежных компенсаций на сегодняшний день, с учетом 2009 года, достигла уже трех миллиардов рублей, которые получили более двух сотен правообладателей изъятых в целях олимпийского строительства объектов недвижимости.

По результатам предварительных переговоров есть представление и о том, где решили поселиться еще 540 собственников. По семи площадкам переселенческого фонда предпочтения разделились следующим образом: приблизительно равное количество семей переедут в новые микрорайоны по улицам Яна Фабрициуса, Урожайной, и Веселое Псоу. Таврическая пока лидирует. Ее выбрали около 150 правообладателей. По полтора десятка переедут в районы ручья Малого и Краево-Греческого. В Некрасовское, которое было сдано летом этого года, пока решили переселиться чуть более 80 человек. И более 20 семей переселенцев, подписавших соглашение на предоставление жилья взамен, уже получили свидетельства о праве собственности на дома в селе Некрасовском.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +