Веб-камеры
web
Личный кабинет

Президент МОК: удачное выступление России на Олимпиаде в Сочи будет способствовать прогрессу олимпийского движения

Возврат к списку
385 385 25.10.2010

Удачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи будет способствовать дальнейшему прогрессу в развитии олимпийского движения. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.
"Успех команды, представляющей страну-организатора Олимпиады, является фундаментальным для успеха Игр в общем", - сказал Рогге. Если российские спортсмены завоюют много медалей, это создаст огромный импульс для развития олимпийского движения, указал президент МОК.
Рогге дал положительную оценку итогам встречи с президентом Олимпийского комитета России (ОКР), заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым, которая состоялась в рамках проходившего в Акапулько Первого Всемирного конгресса олимпийского движения. "Он рассказал мне о новых планах российского правительства и ОКР в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, и я думаю, что они выбрали правильную стратегию", - отметил президент МОК. По его словам, эта стратегия позволит российским тренерам заранее выявить талантливых атлетов и обеспечить их соответствующую подготовку к Олимпийским играм.
"Россия собирается осуществлять значительно более активную деятельность в рамках олимпийского движения, и мне очень понравилось это намерение", - сказал Жак Рогге. По его словам, на встрече с Александром Жуковым обсуждались разные возможности расширения сотрудничества МОК и Олимпийского комитета России, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.ру



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности