StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Надвижка второго уровня

Возврат к списку
102 102 28.10.2010

Возведение любого строительного объекта становится более притягательным, убедительным и зрелищным, когда начинают вырисовываться реальные очертания будущего строения. В ходе реализации мероприятия олимпийской программы "Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Гагарина и ул. Донской" наступил как раз такой момент. Конечно, и прежде нельзя было назвать незаметными действия генподрядного предприятия "Тоннельдорстрой". Но с недавних пор на строительной площадке взору сочинцев открывается совершенно иная картина.

После того, как по выставленным опорам начался процесс надвижки пролетных конструкций, контуры двухуровневой развязки проступают более явственно. Сегодня уже металлические пролеты водружены на большинстве опорных сооружений по улице Гагарина. Надвижка по направлению к улице Донской производится одновременно с двух сторон, но со стороны хлебокомбината процесс идет пока более активно.

Пока все выглядит так, как будто железные махины, вплотную подошедшие к перекрестку, взяли "тайм-аут" перед последним броском. Вскоре, однако, мы станем свидетелями того, как эстакада второго уровня пересечет Донскую по воздуху. Впрочем, с появлением элементов второго уровня даже в усеченном виде эта местность заметно преобразилась.

Глядя на эту гигантскую металлическую полку, уже можно составить представление о том, какими будут масштабы и внешний вид второго уровня развязки. Тем временем "Тоннельдорстрой" в последнее время заметно расширил зону активных действий на этом объекте. Приступая к новому этапу возведения развязки, строители осваивают территории в районе Подгорного переулка, где уже начинают возвышаться тела новых опор, необходимых для обустройства съездов развязки.

Строительство этого объекта, спроектированного омским ООО "Мостовик", в соответствии с программой строительства олимпийских объектов оценивается почти три миллиарда рублей и должно быть завершено к концу 2012 года. В составе этой важной для транспортной инфраструктуры Сочи развязки будет несколько шоссе в двух уровнях, которые разведут транспортные потоки и одновременно закольцуют схему движения на этом участке. Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях здесь будет обустроено семь съездов, будет четыре полосы движения со скоростью до 60 километров в час.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +