Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сборная России по У-шу привезла из Китая 29 золотых медалей

Возврат к списку
326 326 01.11.2010

Накануне сборная команда Сочи по ушу вернулась из китайского города Шиянь, где проходил четвёртый Чемпионат мира по этому зрелищному виду спорта. В общей сложности, сборная России, в команду которой входили и сочинцы, завоевала двадцать девять золотых медалей.

У-шу чуаньтун, в переводе с китайского означает традиционное. Поэтому в программу соревнований включены те виды ушу, которые издавна практиковались в Китае и на основе которых были созданы современные спортивные направления. Всего в соревнованиях приняли участие более пятисот единоборцев со всего мира. Российская команда, была самая многочисленная. Честь страны в Китае защищали сразу восемьдесят человек.

Екатерина Муходанова, тренер сборной г.Сочи по У-шу:
"Участие в чемпионате мира, это так скажем подарок от федерации ушу России за хорошую работу в области развития ушу на территории Краснодарского края, города Сочи и России в том числе".

И сочинцам действительно есть чем гордиться. Сама Екатерина Муходанова была в числе тех россиян, кто взошёл на пьедестал почёта и принёс в копилку сборной одну из многих золотых медалей. Её воспитанники, так же завоевали серебро. Вообще, в Сочи ушу имеют давние традиции. Первая школа открылась в уже далёком восемьдесят восьмом году. После затишья девяностых, ушу вновь набирает силу в нашем городе.

Ирина Гамбеева, директор ДЮСШ №2:
"Любая мама, имеющая ребёнка, когда вопрос стоит в семье куда определить, давайте отдадим на ушу. И тем более, если какие-то проблемы со здоровьем, не так дышит носик, ушки, а давайте отдадим на ушу. Кто занимался плаванием, карате, всё равно, потом говорят, а давайте на ушу".

Пока ещё ушу не олимпийский вид спорта. Однако всё идёт к тому, что в скором времени, этот зрелищный вид восточных единоборств вполне может войти программу летних игр. В рамках летних олимпиад, уже проходят показательные турниры по ушу. И среди именитых спортсменов, сочинцы также занимают лидирующие места.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +