Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В новый год с новой школой

Возврат к списку
131 131 19.11.2010

В декабре 2011 года полностью завершится капитальный ремонт в МОУ СОШ № 82, что в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи. Капитальный ремонт не проводился в школе с прошлого века – её сдали в эксплуатацию в 1987 году, и с тех пор каждое лето только косметически обновляли учебные кабинеты и рекреации. Но в 2010 году в рамках реализации краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" учителя и школьники дождались масштабного ремонта. По олимпийской программе на эти цели было выделено 177 миллионов рублей. Строителям предстояло обновить все внутренние помещения, кровлю и фасады, коммуникации, а также благоустроить территорию и спортивные площадки.

Ремонтные работы генеральный подрядчик ООО "Стройленд" начал в июне. А уже 1 сентября ученики не узнали родную альма-матер. Всего за три месяца строители не только завершили внутреннюю и внешнюю отделку здания, но и порадовали школьников и учителей тремя новыми спортплощадками.

"Раньше здесь было только футбольное поле, еще советского образца", - говорит директор МОУ СОШ № 82 Елена Григорьева, – а теперь у нас, полагаем, лучшие спортплощадки в городе!". К новому учебному году на пришкольном участке открыли площадки для волейбола, баскетбола и гандбола, отремонтировали два спортивных зала, тир для стрельбы из лука. Ученики стали бегать с мячом не только на уроках физкультуры, но и после занятий, - отмечает директор школы.

Сейчас ведется строительство, так называемой, губернаторской площадки - по программе под патронажем главы администрации Краснодарского края. Это спортивная площадка -"трансформер", предназначенная сразу для нескольких видов спорта. Волейбольную сетку можно сменить баскетбольным кольцом или установить ворота для игры в футбол.

Кроме того, при школе очень скоро появится и современный стадион. Сейчас строители оборудуют зрительские трибуны, укладывают резиновую основу для беговых дорожек и выравнивают на поле искусственное покрытие.

Такая "трава" в России только на стадионе "Лужники", - заявляет начальник участка Владимир Левый. Она не выгорает на солнце, ей не страшны дожди, а зимой на таком поле даже можно заливать каток. Гарантийный срок эксплуатации резины для беговых дорожек - пять лет. Но строители уверяют, что современные технологии продлевают срок эксплуатации подобных спортивных сооружений в три раза.

Завершить строительство спортплощадок планируется в декабре 2010 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +