Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дед Мороз лидирует в борьбе за звание талисмана Сочи-2014

Возврат к списку
436 436 04.12.2010

Дед Мороз лидирует в борьбе за звание талисмана Сочи-2014.

Первый этап конкурса идей на создание талисмана ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году подходит к концу. В настоящее время среди явных лидеров в гонке талисманов Олимпийских игр в Сочи – главный новогодний символ России – Дед Мороз.

Считанные дни остаются у всех желающих, чтобы принять участие в выборе талисмана: для этого нужно зайти на сайт www.talisman.sochi2014.ru и предложить свой вариант символа Олимпиады или проголосовать за понравившееся изображение.

В настоящее время среди явных лидеров в гонке талисманов Олимпийских игр в Сочи – главный новогодний символ России – Дед Мороз. Именно образ любимого зимнего сказочного персонажа предложен значительным числом участников конкурса и поддержан аудиторией.
По данным недавнего опроса ВЦИОМ, 13% россиян считают Деда Мороза одним из наиболее подходящих кандидатов на почетное звание символа Олимпийских игр. Говоря о талисмане в целом, большая часть опрошенных отметила, что Олимпиаду должно представлять существо, способное вызывать "добрые эмоции, отражать культурные особенности страны — хозяйки Олимпиады" и обладать "способностью надолго запоминаться и быть понятным" – именно таковым участники опроса назвали Деда Мороза. Также большинство граждан России заявили, что симпатизируют движению в поддержку "Деда мороза" как талисмана Олимпийских игр в Сочи (51% опрошенных).

Как сообщает Управление туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, сам российский Дед Мороз из Великого Устюга прокомментировал свое участие в конкурсе так: "Стать символом Олимпиады — это очень почетный титул".

"И скажу по секрету, я был бы очень рад удостоиться этого звания в Новом Году. В таком случае в мои дела добавится очень внимательный контроль за подготовкой к Олимпиаде, и у меня будет много новых и интересных поводов радовать моих дорогих и любимых круглый год, а не только в зимние праздники", — сказал Дед Мороз.

Итоги конкурса идей организаторы подведут уже в скором времени. Финалисты будут определены в период с 6 по 15 декабря 2010 года экспертным советом, состоящим из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов.

Победитель конкурса определится 7 февраля 2011 года путем всенародного SMS— и телефонного голосования. Результаты голосования будут объявлены в прямом эфире.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности