Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи применят "горячий снег" и искусственные облака

Возврат к списку
388 388 06.12.2010

Каждый спортивный объект зимних Игр-2014 при проектировании и строительстве проходит строгую государственную экспертизу. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в понедельник на международном форуме "Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов" в Москве сообщил руководитель отдела экологического проектирования государственной корпорации "Олимпстрой" Лев Авербух.

"Сочи - город с уникальными климатическими условиями. В связи с этим к проектируемым и строящимся спортивным сооружениям Игр-2014 предъявляются повышенные требования. Все они проходят государственную экспертизу, которую проводят ведущие архитекторы страны", - отметил Авербух.

По его словам, при возведении спортивных объектов применяются новейшие технологии, в том числе использование максимального естественного освещения, энергосберегающих ламп, автоматической системы регуляции света и температуры.

По словам Авербуха, в конькобежном центре будет применена технология гибкого регулирования температурных режимов при замораживании льда, на Большой ледовой арене - системы упрочнения льда, при строительстве сооружений, расположенных в "горном кластере", где пройдут соревнования по лыжным гонкам и биатлону, будет задействована система "горячий снег". При подготовке к Олимпиаде в Сочи учитывается опыт канадского Ванкувера, где во время зимней Олимпиады-2010 пришлось из-за плюсовых температур переносить часть соревнований, доставлять снег вертолетами. Система "горячий снег" позволит проводить соревнования даже плюсовых погодных условиях, а для защиты от возможного дождя будут применяться искусственные облака.

Как подчеркнул руководитель отдела экологического проектирования, особое внимание уделено экологическим нормам, "зеленым" стандартам. Монтируются системы учета воды, предусматривается снижение шума для внешней среды от работы технологических установок, а также современные системы мусороудаления.

"С уверенностью можно сказать, что зимняя Олимпиада-2014 пройдет на высокотехнологичных спортивных объектах, некоторые из которых, как, например, Малая ледовая арена, будут демонтированы и вновь собраны в другом регионе Российской Федерации", - заключил Авербух.

http://www.rosbalt.ru



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности