Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Начали монтировать пролеты

Возврат к списку
156 156 07.12.2010

Жители микрорайона Макаренко – одного из самых крупных и густонаселенных в Сочи – давно мечтают о том, чтобы избавиться от надоевших автомобильных заторов при въезде и выезде в другие районы города. Как и в некоторых других местах олимпийской столицы, положение призвана спасти строящаяся автотранспортная развязка. С тех пор, как на въезде в микрорайон появилась огороженная желтым забором стройплощадка, у людей появилась надежда на решение проблемы.

Здесь, на так называемом первом подъеме на Макаренко, с начала нынешнего специалисты генподрядного ОАО "Тоннельный отряд № 44" ведут строительство объекта под официальным названием "Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Пластунской и ул. Макаренко – нижний съезд ("Макаренко").

Пока основные усилия дорожных строителей были направлены на подготовительные работы и сооружение опорных конструкций, об облике этой автодорожной развязки больше можно было судить по картинке с информационного щита. Но с недавних пор контуры развязки стали проявляться отчетливо: начался монтаж пролетных конструкций через улицу Пластунскую. Гигантские металлические балки надвинулись над проезжей частью и как будто застыли в ожидании переброски на другую сторону шоссе.

Надо сказать, что развязка "Макаренко" состоит из одного съезда. Стартуя с отметки на перекрестка ул. 60-лет ВЛКСМ и ул. Макаренко, дорога выходит на эти самые пролетные строения, далее по воздуху пересекает улицу Пластунскую, снижается по подпорным стенам и сливается с потоком магистрали. Завершить строительство этой развязки планируется в августе 2013 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +