Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роза хутор - курорт олимпийского назначения

Возврат к списку
152 152 16.12.2010

Сегодня в Сочи торжественно открыли первую очередь "Розы Хутор" - нового горнолыжного курорта, который строят к Зимней Олимпиаде 2014-го года. Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, никто из тех, кто оценивал работу, не верил, что дорога может быть построена в такие рекордные сроки.
- Тем не менее, работа завершена, и мы запускаем рабочее движение в том объеме, который необходим для полноценного проведения соревнований. - отметил первый вице-премьер.

Дмитрий Козак полагает, что такими же темпами будут строиться и другие спортивные объекты Олимпиады 2014 года в Сочи. "Я уверен, что также будут построены другие 14 спортивных объектов. В следующем и 2012 году все они должны быть введены в эксплуатацию", - отметил вице-премьер. В ближайшем будущем там будет создан круглогодичный курорт, появятся сноуборд-парк, фристайл-центр и горная олимпийская деревня.
В феврале 2011 года "Роза Хутор" примет Кубок Европы по горным лыжам. В 2014 году здесь пройдут соревнования по сноубордингу и горнолыжному спорту в рамках Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014".
Бюджет комплекса "Роза Хутор" составляет 250 миллионов долларов. Курорт, располагающийся в 6 километрах от Красной Поляны, сможет принимать до 9,5 тысяч туристов ежедневно. По длине склонов комплекс "Роза Хутор" может превзойти любую трассу в США и Канаде: общая протяженность горнолыжных дорог составляет 60 километров, длина канатных дорог - 15 километров. Трассы расположены на высоте от 575 до 2,3 тысяч метров над уровнем моря. Общий перепад высот - более 1,7 тысячи метров. Предусмотрена здесь и зона для начинающих спортсменов, она располагается на отметке около 1,2 тысячи метра.
- Мы с вами сегодня присутствуем на событии, имеющем важное значение для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, для Красной Поляны, для города Сочи в целом. - сказал на мероприятии Глава города Сочи Анатолий Пахомов. Мы открываем первую очередь горнолыжного курорта "Роза Хутор", который станет одной из главных площадок олимпийских состязаний в Горном кластере.

http://blogsochi.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +