Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Игра без преград

Возврат к списку
167 167 20.12.2010

Субботнее утро выдалось холодным и пасмурным. Но на центральном стадионе было по-настоящему тепло и солнечно. Дети бегали с мячом с огромным энтузиазмом, били по воротам с совершенно взрослым азартом. Еще бы, ведь их тренерами стали паралимпийские чемпионы.Нас пригласили для того, чтобы мы с ними побегали, чтобы они почувствовали, что они тоже могут играть, чтобы стимул был. И праздник такой маленький получился.Георгий Наджарян, паралимпийский чемпион по футболуНаша паралимпийская сборная - одна из самых сильных в мире. В копилке у футбольной сборной огромное количество наград. А вот сочинская паралимпийская команда "Виктория" только начала тренироваться. 12 детей с ДЦП уже полгода ходят на тренировки.Трудней, конечно, тренировать детей, которые ограничены, потому что им труднее выполнять упражнения, которые дают обычным детям. Поэтому труднее, но зато интересней. Это прекрасные люди, это просто сказка. Сначала я побаивался, когда первый раз их увидел, а потом просто влюбился в них. Тимур Богатырев, тренер детской команды "Жемчужина"А дети влюбились в футбол. И не только мальчики. Злата - юная футболистка, мечтающая о паралимпийской сборной. Она ходит на все матчи "Жемчужины -Сочи". И ее любви к спорту и родному городу позавидуют даже профессиональные игроки.Мне 11 лет. Я люблю футбол, потому что Сочи всегда побеждает. Когда играла Жемчужина и Москва - была ничья. А тогда, когда до этого - Сочи победил.Злата Белик, воспитанница реабилитационного центра "Солнышко"По окончании игры все участники получили шарфы с автографом известного футболиста Алексея Смертина. Радости не было предела. Как и обычным детям, им хочется бегать, резвиться и играть. Но родители подчас боятся новых травм. Тренеры утверждают - занятия спортом не просто укрепляют организм, но и помогают малышу с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе, стать более самостоятельным. А может и завоевать параолимпийскую медаль. Ведь в спорте нет преград.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +