МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Экс-совладелец "Черкизона" не будет строить олимпийскую гостиницу в Сочи

Возврат к списку
120 120 14.01.2011

Группа компаний "АСТ", принадлежащая бывшему совладельцу Черкизовского рынка, закрытого в Москве в середине 2009 года, не будет участвовать в проекте строительства одного из крупнейших гостиничных комплексов в Сочи.

Права на застройку группа "АСТ" переуступила компании ООО "Топ проджект", контролируемой группой "Ренова" Виктора Вексельберга, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщали ЮГА.ру, ООО "Группа "АСТ-89г" планировала инвестировать в строительство в Сочи гостиничных комплексов на 4 тыс. номеров около 800 млн. долларов.

Однако, по данным издания, в конце декабря 2010 года, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, группа уже не значилась в списке инвесторов. Своими поправками премьер-министр увеличил на треть, до 15,535 тыс. номеров, общее количество гостиниц, которые должны принять спортсменов и гостей зимних Игр 2014 года.

Информацию о том, что АСТ переуступила структуре "Реновы" права на строительство отелей в Сочи, подтвердил газете источник, близкий к группе господина Вексельберга, и представитель аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Источник в окружении Тельмана Исмаилова в свою очередь заявил газете, что бизнесмен по-прежнему намерен инвестировать в Сочи. Однако о каких объектах идет речь, он не уточнил.

Напомним, потребность Международного олимпийского комитета в номерном фонде – 24,4 тыс. номеров категории 3-5 звезд, в которых будут проживать почетные гости, официальные делегации, представители федераций, сотрудники, представители национальных олимпийских комитетов и средств массовой информации.

Организационным комитетом Игр в Сочи дополнительно предусмотрено 18 тыс. номеров категории 3-5 звезд для размещения зрителей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +