МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Новогоднее новоселье переселенцев в Псоу-Веселом

Возврат к списку
166 166 17.01.2011

Последние официальные данные Росстата наводят на мысль, что индекс потребительских цен, на который ссылаются чиновники, абсолютно не отражает реальное положение дел в стране.

Так, рост стоимости минимального продуктового набора за период с начала текущего года по октябрь более чем в два раза превысил уровень инфляции в среднем по стране и составил 15,2%. Другими словами, несмотря на отчеты правительства, и Центробанка, россияне повсеместно сталкиваются с ростом цен на продукты питания, опережающим как минимум вдвое официальные показатели инфляции. Причем речь идет об удорожании не экзотических и элитных продуктов питания, а социально значимых, по сути – продуктов первой необходимости. Это хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, простейшие виды овощей (капуста, огурцы, помидоры, лук), фрукты, сахар, мясо, рыба, молоко, сыр, творог, масло сливочное, масло растительное, яйца, чай, соль. Причем во многих случаях речь идет уже не об официально зафиксированных 15%, а о 50% и более.

Продукты питания стоят почти столько же, сколько два года назад, во время продовольственного кризиса 2007-2008 годов.

Посетители даже достаточно демократичных в ценовом отношении ярмарок "Привоз" в Сочи сразу отметили как крайне скудный ассортимент, так и беспрецедентный рост цен на продовольствие. В отдельных случаях он измеряется в десятках процентов. Например, килограмм картофеля весьма посредственного качества в минувшие выходные стоил на ярмарке от 40 рублей (еще пару месяцев назад цена начиналась с 13 рублей). Цены в розничной сети еще выше.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +