Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Имеретинском порту приняли очередной олимпийский груз

Возврат к списку
376 376 24.01.2011

Основной груз - щебень и металопрокат. Этот корабль привез 4 тысячи тонн арматуры из Белоруссии. Специальными кранами металл сгружают на территорию порта, а через некоторое время за ним приезжает машина. Одна такая связка арматуры весит около 15 тонн, но современные краны могут поднять и больше - до 85. Грузооборот порта растет с каждым днем.

"В этом месяце мы запланировали 30 тысяч тонн с плановым увеличением объема до 150-200 тысяч тонн в месяц. К этому все есть. Порт продолжает строиться, и в этих условиях мы продолжаем эксплуатацию"- Евгений Марышев, заместитель Генерального директора порта ООО "Сочи Имеретинский".

Технологическая мощность порта - прием двух кораблей в сутки. Скорость обработки судна достаточно высокая. Например 5 тысяч тонн арматуры 2 крана могут выгрузить за 10 часов. Выгрузка может осуществляться двумя способами - прямой погрузкой непосредственно в автомобиль или с предварительным складированием на территорию. Руководство порта планирует в течении двух месяцев открыть постоянный пункт пропуска. Это ускорит процесс выгрузки.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности