Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Наш адрес - квартал "Таврический"

Возврат к списку
194 194 27.01.2011

Квартал жилой застройки "Таврический" является одной из крупнейших площадок строительства жилья для переселенцев, недвижимое имущество которых изымается в связи с реализацией олимпийской программы.

Под возведение нового микрорайона, получившего свое название от ведущей к морю улицы, вдоль которой он расположен, занимает около 20 гектаров. На этой территории усилиями ответственных исполнителей - ГК "Олимпстрой" и Росавтодора – в общей сложности строится 171 дом. Новые одно- и двухэтажные индивидуальные жилые дома будут предоставлены гражданам, дома и земельные участки которых оказались в границах размещения нескольких олимпийских объектов. Главным образом – объектов Олимпийского парка, совмещенной магистрали от Адлера до Красной Поляны, новых железных и автомобильных дорог и автотранспортных развязок в Адлерском районе.

Реализация проекта по созданию благоустроенного жилого поселка для переселенцев близится к завершению, в рамках первой очереди сданы в эксплуатацию свыше 50 домов. А значит, первые в новом году дни для многих из переселенцев выдались хлопотными: пора знакомиться с новыми владениями, постепенно перебираться, организовать перевозку домашнего скарба, или приобретать предметы нового убранства.

Ключи от новых домов уже вручены более двадцати семьям. И хотя многолюдными первые заселяемые улочки Таврический назвать пока нельзя, но признаки новой жизни обнаруживаются на каждом шагу. Кто-то собрал любопытных детей и привез показать пусть пока не обжитое, но уже свое жилище. Иные кое-что уже перевезли, и заезжают посмотреть, "как тут обстановка и кто еще появился из соседей".

Альберт Хамалян при встрече с представителями пресс-службы "олимпийского департамента" похвастался тем, что он первым в "Таврическом" получил ключи от нового дома. По условиям компенсации оказалось, что семья может себе позволить 220 "квадратов" в двух этажах, плюс три сотки земли.

- Я сам инженер-строитель, за ходом дел следил с самого начала, так что могу по достоинству оценить добротность строения, - говорит Альберт Андроникович. – Меня все здесь устраивает. Главное – места хватит всей нашей большой семье: у нас с женой Галиной трое детей – двое сыновей и маленькая дочурка, с нами живут и мои родители-пенсионеры. – Да, был у нас свой дом с участком в так называемом районе второй очереди по улице Хадыженской. Но дороги там плохие, каждую зиму – головная боль с отоплением, напряжение электричества никакое, телевизор, холодильник – ничего толком "не тянет". Сплошная морока, одним словом. А здесь – благоустроенный микрорайон, рядом строится детский сад, новая школа стала ближе… Все в асфальте, свет, вода, газ – все просто отлично. В новом доме Хамалянов из мебели пока только диван, телевизор, да стол на кухне. Но ничего, говорят они, в ближайшие дни начнем заселяться основательно.

А вот их соседи с восьмого дома, что в соседнем проезде, Прасковья Даниловна Яковлева с невесткой Светланой Давтян, заглянули в новые владения, чтобы "цветочки полить". Прасковья Даниловна с родней в "Таврический" переезжает с улицы Нижнеимеретинской, она несколько десятилетий проработала в овощеводческом совхозе "Россия", и к миру зеленых насаждений у нее отношение трепетное. Ветеран не скрывает, что им немного жаль расставаться с прежним домом, в котором "жизнь прожита и столько всего было!". Но уже в следующее мгновенье, оглядывая свои новые владения, снова наполняется оптимизмом: "Ничего, и здесь обживемся-приживемся. Места здесь много, комнаты большие, светлые, места хватит и детям, и внукам!"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +