Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийский университет получит логотип "Сочи 2014"

Возврат к списку
152 152 02.02.2011

Оргкомитет "Сочи 2014" и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали лицензионное соглашение об использовании логотипов Игр в Сочи 2014 года. Согласно соглашению, РМОУ на безвозмездной основе получит право на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Олимпийского Комитета России на территории РФ для товаров и услуг по направлению "Образование и деятельность в области культуры и спорта". Соглашение подписано в рамках программы лицензирования "Сочи 2014".

Комментируя подписание соглашения, Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул: "Российский международный олимпийский университет является одним из примеров того колоссального наследия, которое останется в России после проведения Игр в Сочи. В задачи РМОУ входит не только профессиональная подготовка спортивных менеджеров, но и популяризация и продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей среди жителей страны. Получая право использовать логотип Игр в Сочи и Олимпийского Комитета России, РМОУ становится полноправным членом мирового олимпийского сообщества и одним из центров международного олимпийского образования. Мы уверены, что он будет мировой площадкой для международного экспертного диалога и межкультурного сотрудничества в области гуманитарных технологий, спортивных и образовательных инноваций".

В свою очередь Генеральный директор РМОУ профессор Лев Белоусов отметил, что в своей деятельности Университет будет использовать самые инновационные методики и передовые образовательные технологии. "РМОУ обеспечит будущую Олимпиаду не только высококлассными управленческими кадрами, но и научно-исследовательской площадкой, призванной сохранить и приумножить уникальный опыт подготовки и проведения Игр в Сочи. В настоящее время не только Россия, но и большинство стран мира испытывают дефицит квалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента. Задача РМОУ - наладить механизм передачи студентам практических знаний ведущими российскими и зарубежными специалистами-практиками и подготовить новое поколение высококвалифицированных спортивных менеджеров по специальностям, востребованным Олимпийским и Паралимпийским движением и международной спортивной индустрией", - добавил он.

После подписания соглашения Лев Белоусов вручил Дмитрию Чернышенко почетное свидетельство первого студента Российского Международного Олимпийского Университета.

Российский международный олимпийский университет был учрежден 10 июня 2009 года распоряжением Правительства РФ. В качестве соучредителей выступили: Российская Федерация в лице Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Оргкомитет "Сочи 2014", Олимпийский комитет России и инвестор проекта - ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос". На сегодняшний день РМОУ работает таким направлениям, как обучение, исследовательская деятельность и тренинговые программы. С сентября 2010 года обучение в нем начали сотрудники Оргкомитета "Сочи 2014". Запущены девять учебных программ, в которых на сегодняшний день приняли участие более 200 специалистов. Массовый набор студентов РМОУ запланирован на 2013 год. Обучение будет вестись по программам послевузовского второго высшего образования (аналог MBA и Executive MBA), а также программам дополнительного профессионального образования. В преподавательский состав войдут известные ученые, зарубежные менеджеры-практики, выдающиеся спортсмены-олимпийцы.

Использование олимпийской символики

Действующим законодательством наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания отнесены к охраняемым объектам олимпийской символики. Среди других охраняемых объектов - олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения предшествующих и будущих Олимпийских игр.

Право использовать олимпийскую символику в России имеют исключительно Всемирные Партнеры Олимпийского движения, Национальные Партнеры "Сочи 2014" всех уровней, а также компании, заключившие соответствующий лицензионный договор с Оргкомитетом "Сочи 2014".

На сегодняшний день это компании Аэрофлот, МегаФон, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк России, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус, РЖД, BoscoSPORT и Ингосстрах, а также Всемирные партнеры Олимпийского движения, подписавшие договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи - компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.

Партнеры XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи выбираются по результатам конкурса в открытых категориях, а сам конкурс проводится в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета. Подать заявку для участия в конкурсе по выбору спонсоров "Сочи 2014" можно на сайте Оргкомитета "Сочи 2014" www.sochi2014.com, раздел "Спонсорство". Там же можно подать заявку и на то, чтобы стать лицензиатом "Сочи 2014" в одной из 13 различных категорий - от товаров для упаковки до запонок и бижутерии. Регламент выбора компаний-спонсоров и лицензиатов абсолютно прозрачен и размещен на официальном сайте Оргкомитета.

Любая инициатива воспользоваться преимуществами олимпийского бренда и олимпийской символики без заключения договора с Оргкомитетом "Сочи 2014", будь то реализация продукции или рекламная кампания, незаконны. За незаконное использование олимпийской символики, в том числе зарегистрированных товарных знаков, предусмотрена как гражданско-правовая, так и административная и уголовная ответственность.

Программа лицензирования "Сочи 2014"

Программа лицензирования "Сочи 2014" официально стартовала в конце октября 2009 года. Программа разработана Оргкомитетом "Сочи 2014" совместно с Международным олимпийским комитетом и содержит более 30 категорий. В рамках Программы заинтересованные компании приобретают права на использование символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году в г. Сочи. Передача прав на товарные знаки заинтересованным компаниям осуществляется на коммерческой основе за лицензионное вознаграждение - роялти. Договора, заключаемые с лицензиатами, подлежат обязательной регистрации в Роспатенте и могут заключаться на период от 1 года.

Количество лицензиатов по каждой категории ограничено. На настоящий момент выбор партнеров ведется по следующим категориям "Столовые приборы", "Посуда", "Домашний текстиль", "Одноразовая посуда". Выбор партнеров в области лицензирования производится на по результатам проведения Процедуры выбора лицензиатов по мере активации каждой категории. Регламент выбора компаний-спонсоров и лицензиатов, а также список категорий и перечень компаний с кем уже заключен лицензионный договор, размещен на официальном сайте Оргкомитета www.sochi2014.com, через который также принимаются заявки от компаний, желающих стать лицензиатами "Сочи 2014" (раздел "Лицензирование").

В случае если интересующая компанию категория товаров уже закрыта и лицензиат уже определен, то заявка компании может быть рассмотрена при выборе сублицензиата в данной категории.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +