Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские переселенцы обживают новые дома в микрорайоне "Таврический"

Возврат к списку
317 317 03.02.2011

Модернизация транспортной инфраструктуры Сочи является одним из крупнейших разделов в программе подготовки к Олимпиаде 2014 года. В олимпийской столице появятся десятки километров новых федеральных автомагистралей, разноуровневых развязок, за возведение которых в большинстве случаев ответственна подведомственная Федеральному дорожному агентству "Росавтодор" Дирекция по строительству дорог "Черноморье".

Для тех граждан, недвижимое имущество которых изымается в связи со строительством новых транспортных объектов олимпийской программы, на нескольких площадках в Адлерском и Хостинском районах города строятся новые жилые кварталы. В микрорайонах по улице Урожайной, с. Веселое – Псоу, ул. Фабрициуса, Краево-Греческий, Ручей Малый для переселенцев строится свыше 200 индивидуальных жилых домов. А в одном из секторов микрорайона "Таврический", где Дирекция "Черноморье" реализовала проект по возведению 30 домов, новоселы уже обживают свои новые жилища.

Как сообщил пресс-службе "олимпийского" департамента первый заместитель директора ДСД "Черноморье" Сергей Щербак, ключи от домов переселенцам уже вручены. Из них семнадцать переезжают из района транспортной развязки "Адлерское кольцо", остальные – из зоны строительства новой автодороги "Адлер – Веселое". Граждане уже начали перевозить вещи и налаживать жизнь в новых стенах. Как заверили в ДСД Черноморье", для этого есть все условия: новые дома обеспечены газом, электричеством, водой и канализацией.

Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности