Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи приступили к созданию системы новых канализационных коллекторов

Возврат к списку
112 112 07.02.2011

В последнее время в центральной части города один за другим стали появляться огороженные желтыми ограждениями участки. За заборами из металлического профиля оказались площадки напротив здания морского вокзала, по улицам Воровского, Орджоникидзе, возле библиотеки им. Пушкина… Наиболее "бдительные" сочинцы поспешили с тревожными выводами: вот, дескать, в "лакомых местечках" города опять задумали что-то строить… Строить действительно будут, но это, как явствует из установленных информационных стендов, будет строительство совершенно иного рода. Это будет строительство на всеобщее благо, во исполнение программы подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года, которая предусматривает коренную модернизацию и обновление инженерной инфраструктуры курорта. Ответственным исполнителем по реализации большинства этих мероприятий является администрация Краснодарского края.

В Сочи приступили к созданию системы новых канализационных коллекторов, которые будут направлены к реконструируемым сейчас очистным сооружениям "Бзугу". Одним из пунктов Программы строительства олимпийских объектов предусмотрена прокладка нового коллектора от насосной станции № 13 до шахты № 10а в районе склона ул.Войкова. Условным стартом реализации этого мероприятия олимпийской программы служит площадка на площади возле морского вокзала. Побывавшие здесь на днях представители "олимпийского" департамента Краснодарского края встретились с Сергеем Савиным, начальником участка генподрядного предприятия ЗАО "ПРиСС" из Санкт-Петербурга.

Сергей Савин пояснил, что к строительным работам приступили в первых числах февраля, в работе у них находится еще одна площадка на пересечении улицы Воровского и переулка Зеленого. Предстоит проложить новый коллектор протяженностью 1800 метров и диаметром 1200 миллиметров. Начали с разведочного разрытия.

По словам строителей, прокладка траншейной трассы осложняется обилием различных подземных коммуникаций в этой местности. Тем не менее, строители уверены, что к концу 2011 года, как и запланировано планом-графиком, строительство нового коллектора будет завершено.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +