Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Новый виток Краснодарского кольца

Возврат к списку
Загрузка 08.02.2011

На строящемся через реку Сочи новом мосту завершается монтаж пролётных конструкций.

Модернизация транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Приоритетность на деле подтверждается высокими темпами реконструкции и строительства магистралей и новых автотранспортных развязок. Эти объекты – в числе наиболее зрелищных и динамично развивающихся сочинских новостроек.

Не является исключением и пункт олимпийской программы № 48 "Автодорожный мост через р.Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца". Этот объект является одним из мероприятий, за исполнение которого ответственна администрация Краснодарского края.

К строительным работам сочинская генподрядная фирма "Мостдорстрой" и ее партнеры приступили летом 2010 года. С тех пор, несмотря на объективно усложняющие работы обстоятельства в виде практически круглосуточного движения, обилия скрытых подземных коммуникаций, строителями выполнена огромная работа. Плоды их труда видны всем и стремительно растут на глазах, внушая уверенность в том, что эта строительная площадка скоро превратится в беспрепятственную проезжую часть.

У каждой из строящихся в Сочи автотранспортных развязок – свои особенности. Есть они и у развязки на Краснодарском кольце. Одной из главных является то, что транспортные потоки распределят в трех уровнях. На третий, то есть верхний уровень, можно будет попасть по виадуку на опорах и мостовому переходу через реку. Они уже, вместе с насыпным подъездом со стороны улицы Транспортной, практически готовы. С этого уровня должна обеспечиваться переправа через реку Сочи. Средним уровнем можно считать существующий мост. Есть в составе этого объекта и подземный уровень, обустройство тоннелеобразных путепроводов выполнено примерно на 60% и сейчас находится в активной фазе.

Новый мост через реку Сочи – один из ключевых составляющих проекта. В начале 2011 года на строительстве моста наступил важный этап: на возвышающихся из русла опорах стали монтировать металлические пролетные конструкции. Как рассказал представителям пресс-службы "олимпийского" департамента начальник участка "Мостдорстроя" Сергей Сухотаев, эта работа началась в середине минувшего января и близка к завершению. Последнюю, девятую по счету балку установят со дня на день. Сейчас мостостроители заняты тем, что ведут поперечную надвижку водруженных на опоры металлоконструкций.

На обновленное разноуровневое Краснодарское кольцо возлагаются большие надежды. С его строительством пропускная способность магистралей повысится. Улучшится ситуация во всем городе, ведь к этой развязке стекаются транспортные потоки со стороны сразу трех сверхзагруженных направлений: Малой объездной дороги, улиц Пластунской и Донской.

Ввод в эксплуатацию развязки на Краснодарском кольце запланирован весной 2012 года.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности