StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи обсудили перспективы российского спорта

Возврат к списку
109 109 17.02.2011

Один из главных вопросов, который был затронут в ходе общения, как спорт может способствовать социальным изменениям в регионе. Одна из главных задач на сегодня - сделать спорт доступным для каждого человека.Не менее важно обеспечить пропаганду развития физкультуры и спорта. С этой целью в различных регионах страны уже проходят форумы "Россия - спортивная держава".

- Спорт может и должен стать общероссийским увлечением, способным сплотить общество единой национальной идеей, наполнить своеобразной идеологией, стремлением людей к успеху и к победе.Алексей Кулаковский, секретарь совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Вместе с тем участники тренинга были единодушны во мнении, что воля к победе должна подкрепляться финансово. Для этого на федеральном уровне уже создан Фонд поддержки олимпийцев. В планах на ближайшее будущее - переход специализированных спортивных школ из муниципальной собственности в региональную. Таким образом учреждениям обеспечат более весомую поддержку. На нее рассчитывают и тренеры-педагоги.

- Условия деятельности и оплаты труда не должны отличаться, чтобы все было одинаково. Чтобы не было так, что один тренер получает столько, другой — столько. И задача - изменить условия оплаты труда.Юрий Олейников, заместитель полномочного представителя президента России в СКФО.

Еще одна задача чиновников в регионах - привлечь к развитию спорта инвесторов. В первую очередь это нужно для строительства новых спортивных объектов. Участники тренинга признают: на Северном Кавказе необходимо формировать новую молодежную политику. Приоритет в ней будет отдан развитию спорта, который должен сплотить представителей всех национальностей и возрастов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +