StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Медведев счел выборы талисамана ОИ 2014 несправедливыми

Возврат к списку
87 87 01.03.2011

По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, ход выборов официальных талисманов Олимпиады Сочи-2014 был не вполне справедливым. Эта тема затронута во время заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны, на котором обсуждался дизайн универсальной электронной карты для населения.

Медведев отметил, что выборы дизайна карты должны быть "более справедливыми, чем обсуждение символов нашей Олимпиады". Дело в том, что возник диссонанс между голосованием по телевизору и в Интернете, и Медведев надеется, что с дизайном карты такое не повторится. В он-лайн голосовании, состоявшемся 26 февраля, символами Олимпиады Сочи-2014 избрали Леопарда, Белого медведя и Зайку, а талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Известно, что Леопарду симпатизировал премьер-министр страны Владимир Путин, а президент поддерживал Белого медведя. В общей сложности россиянам предлагалось на выбор 11 символом, но в начале финальной презентации из списка почему-то выбыл Дед Мороз, за которого болели, по данным соцопросов, большинство наших соотечественников.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +