StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийская марка Сочи-2014 побила рекорд популярности

Возврат к списку
115 115 15.03.2011

Тираж первого почтового блока в 120 тысяч штук будет распространяться через почтовые отделения по всей России. В Краснодарский край уже поступило 20 тысяч марок и конвертов. Сочинское филателистическое сообщество с интересом восприняло выпуск первой марки из олимпийской серии: половина из поступившей в город пятитысячной партии филателистической продукции была раскуплена всего за несколько часов.

-У нас есть конверты гашения - в космосе и на земле, с разными людьми... Поэтому мне очень хотелось и эту серию. Вот, решила прийти и приобрести.Лариса Перова, филателист из СочиДля меня и моих коллег приобретение конверта и марки с памятным штемпелем первого дня - уже большая филателистическая удача. Марка номиналом в 25 рублей через несколько лет может вырасти в цене в несколько раз. Но для истинных коллекционеров цена не имеет значения.Сергей Демин, филателист из Краснодара.

Как ранее сообщал "Макс Портал", презентация и торжественная церемония гашения первого почтового блока состоялась сегодня в Сочи и в Москве. Почтовый штемпель и автографы на первой почтовой марке поставили президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, руководитель Федерального агентства связи Валерий Бугаенко и генеральный директор "Почты России" Александр Киселев.

-Теперь весь мир имеет возможность уже сейчас, за три года до Игр в Сочи, получить частичку олимпийской истории. Марки станут одним из самых ярких предметов наследия Игр 2014 года. На них будут запечатлены виды олимпийской столицы и спортивные объекты "Сочи-2014" для будущих поколений. Первый артефакт олимпиады вот-вот станет доступен - и не только коллекционерам и филателистам, но и всем гражданам страны. Надеюсь, что не ошиблись в подсчетах и марок хватит на всех. Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014".

На почтовом блоке изображены официальная эмблема зимних Игр в Сочи на фоне гор Красной Поляны, а также стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета. Тираж почтового блока составил 120 тысяч экземпляров. Приобрести памятную марку можно в почтовых отделениях.

-Почтовые марки и конверты, которые разойдутся по всему миру, - лучший способ увековечить Олимпийские зимние игры 2014 года. Они станут своего рода "визитной карточкой" Игр 2014 года в Сочи за рубежом и будут способствовать привлечению интереса к России и российскому спорту.Александр Киселев, генеральный директор ФГУП "Почта России".

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, подаренный ему конверт с символичным для города штемпелем займет достойное место в экспозиции Музея спортивной славы города.

В коллекции музея уже есть 70 марок и 18 конвертов, посвященных Олимпийским играм, в том числе 1980 года в Москве, переданных в дар нашими филателистами. Сегодняшнее событие - это продвижение нашего города-курорта. Через марку о городе-курорте теперь узнает весь мир. Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

В общей сложности к Олимпиаде-2014 будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края.Помимо этого россиянам предложат специальный абонемент стоимостью 250 рублей в год, подписавшись на который можно будет получить марки в почтовых отделениях. Более того, как заявили участники сегодняшней церемонии, в случае необходимости может быть выпущен дополнительный тираж олимпийских марок.В текущем году в российских магазинах также появится спортивная экипировка и игрушки с символикой зимних Игр в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +