Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинском Олимпийском парке начали устанавливать металлоконструкции здания крытого конькобежного центра

Возврат к списку
117 117 16.03.2011

Всего предстоит смонтировать около 6 тыс. т металла, сообщил представитель пресс-службы ГК "Олимпстрой".

Здание будет иметь форму овала в серо-белом расцвете с тонированным серо-голубым витражным остеклением. Для строительства используются современные технологии железобетонных несущих конструкций, обеспечивающих прочность здания конькобежного стадиона и его безопасность. Для покрытия ледового овала и создания наружной оболочки здания предлагается использовать легкие металлоконструкции.

На спортивном объекте бетонное основание уже уложено по всему периметру здания, площадь которого превышает 33 тыс. кв. м. Выполнено устройство подземной галереи, которая связывает отдельные зоны и позволяет спортсменам выходить на арену, минуя конькобежную зону. Высота каркаса центра составит около 25 м, примерно с восьмиэтажный дом. Основной объем здания займет спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами для 8 тысяч зрителей. В северной части территории Крытого конькобежного центра расположатся парковки, где будут предусмотрены специальные места для транспортных средств маломобильных посетителей.

Крытый конькобежный центр планируется сдать в эксплуатацию осенью 2012 г., тогда же будет дан старт первым тестовым соревнованиям. После Игр 2014 г. здание конькобежного центра трансформируется в выставочный павильон: демонтируются сборно-разборные трибуны, оборудование системы холодоснабжения и все пространство площадью более 20 тыс. кв. м используется как экспоцентр.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +