Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Координационная комиссия МОК подвела итоги визита в Сочи

Возврат к списку
180 180 23.03.2011

В течение трех дней инспекторы получили полный отчет о том, как город готовится город к одному из величайших событий в истории страны. Был отмечен прогресс в строительстве санно-бобслейной трассы, стадиона для биатлона и успехи в проведении первых тестовых соревнований на горнолыжном курорте "Роза-Хутор". Одной из главных тем стала охрана окружающей среды. В рамках визита был подписан документ, обязывающий подрядчиков восстановить поврежденную экосистему реки Мзымта. Сейчас река напоминает открытую рану на теле олимпийского строительства. Ее невозможно ни скрыть заборами, ни завуалировать разговорами о зеленых стандартах. Это признают даже лояльные правительству экологи. Такие как представители UNEP, программы организации объединенных наций по защите окружающей среды. Сегодня международные эксперты вместе с подрядчиками подписали специальную декларацию. В документе - обязательства восстановить экосистему Мзымты.

-МОК поддерживает конструктивные отношения с UNEPом. Спорт и охрана окружающей среды стоят в одном ряду. Очень доволен работой команд и работой экспертов. Жан-Клод Килли, председатель Координационной комиссии МОК.

Эксперты UNEP разработали портфель из семнадцати проектов. Это рекомендации по воплощению в жизнь природоохранных принципов сочинской Олимпиады. Игры должны пройти в гармонии с природой, без климатических изменений, без отходов и служить экологическому просвещению.

-Для нас очень ценны результаты мониторинга UNEP. Они очень сбалансированы, в отличие от некоторых неправительственных организаций, которые поднимают на флаг некоторые отдельные проблемы, неизбежные при любом развитии территории реализации таких масштабных проектов. Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Соблюдение экологических требований - далеко не единственная сложность с которой приходится сталкиваться. Масштабное строительство надо закончить точно в сроки. Но иногда графики приходится сдвигать. В частности, произошла задержка с началом возведения санно-бобслейной трассы. С момента прошлого визита МОК удалось наверстать упущенное время. Делегация неспешно прошла там, где уже в конце 2012 года, должны будут летать бобы и сани.

-Приоритеты на месяцы ближайшие: размещение, людские ресурсы, транспорт, прием и обслуживание гостей. Это всегда очень сложная проблема в любом городе. У нас есть большой опыт и после первых тестовых соревнований которые прекрасно прошли впервые - это тоже важно - на высочайшем уровне. Жан-Клод Килли.

Жан Клод Килли сказал, что МОК чувствует свою причастность, не только, к организации, неверное, самых необычных зимних игр в истории, но и к преобразованиям в масштабах страны. Если правильно распорядиться полученным опытом, то Россию, по его мнению, можно сделать самым привлекательным местом для туристов во всем мире. Но произойти это может в лучшем случае лет через тридцать. Однако сейчас в повестке дня - более обозримые перспективы.

-Осталось немногим более 1000 дней. Мы знаем, что нам делать каждый день в самых различных сферах, начиная со строительства олимпийских объектов, посуточных графиков и кончая вопросами здравоохранения. В понедельник утвердим детальный план восьми тестовых соревнований в зимний период будущего года.Дмитрий Козак.

Похоже, что в Международном олимпийском комитете, как и прежде, твердо верят в то, что Игры в Сочи станут незабываемым событием. Напоследок руководитель комиссии поделился своими взглядом на олимпийские талисманы - Медведь, Леопард и Зайка, по ощущениям Килли, это добрые, экологичные и абсолютно аполитичные символы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +