Веб-камеры
web
Личный кабинет

МВД России определило бюджет безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году

Возврат к списку
387 387 24.03.2011

Определена также численность подразделений, которые будут обеспечивать правопорядок на зимних играх, сообщил на своей пресс-конференции первый замглавы МВД России Михаил Суходольский.

По его словам, масштабность предстоящих мероприятий в рамках зимней Олимпиады в Сочи, безусловно, предопределяет особый характер подготовки к обеспечению правопорядка и безопасности.

"На сегодня мы в целом определились с бюджетом безопасности Олимпиады, определили минимальные потребности численности подразделений, которые планируется использовать в период проведения зимних игр. Уточняются зоны досмотра на объектах транспорта, учитывающие планировочные решения транспортных узлов и нагрузку пассажиропотока, с расчетом ограничения время препровождения в очереди до 20 минут", - сказал Суходольский.

Он отметил, что недавно в Сочи завершились тестовые соревнования по горнолыжному спорту на Кубок России и Кубок Европы, которые являлись элементом проверки предварительной готовности не только спортивных сооружений и других объектов олимпийской инфраструктуры, но и дали возможность оценить состояние готовности всех организаций и структур, задействованных в реализации олимпийского проекта, в том числе - правоохранительных органов.

"В целом с поставленными задачами органы внутренних дел справились, чему в немалой степени способствовали те подготовительные мероприятия, которые реализуются с 2008 года", - подчеркнул первый замминистра. Он отметил, что решение о проведении Олимпиады в Сочи послужило хорошим толчком к развитию сочинской милиции, а проводимые подготовительные мероприятия стали хорошим потенциалом для реализации этой возможности.

Кроме того, он рассказал, что ведомство доводит ресурсную базу сочинского гарнизона органов внутренних дел до положенных норм, создает необходимые комфортные условия для несения службы сотрудниками, в том числе в отделе милиции "Красная поляна", поставляет требуемые для обеспечения правопорядка и безопасности спортивных состязаний материально-технические средства.

В частности, по словам Суходольского, для авиаотряда специального назначения ГУВД по Краснодарскому краю было дополнительно приобретено два комплекса беспилотных летательных аппаратов, что значительно усилило авиационную группировку в данном регионе.

Для органов внутренних дел на транспорте, обслуживающих аэровокзальный комплекс Сочи, приобретено оборудование для выявления следов взрывчатых и наркотических веществ, установка которых позволит в значительной мере повысить безопасность населения на данном транспортном узле, подчеркнул первый замглавы.

По его словам, ведомство поставило в подразделения сочинского гарнизона новые транспортные средства, а также оборудование, обеспечивающее доступ к удаленным базам данных и навигационно-мониторинговых систем. Выстраивается современная цифровая система радиосвязи, отметил Суходольский.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности