Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Юные спартаковцы посадили дерево на мемориальной аллее В.Бубукина

Возврат к списку
Загрузка 24.03.2011

Юные спартаковцы из Ухты посадили дерево на мемориальной аллее Валентина Бубукина

В среду, 23 марта, на III Международном детско-юношеском турнире по футболу, проходящем в эти дни в Дагомысе, сын и внук знаменитого футболиста Валентина Бубукина, а также юные игроки 2002 г.р. из футбольного клуба "Спартак" (Ухта) в торжественной обстановке посадили дерево на мемориальной аллее. Эта почетная обязанность не случайно выпала ребятам из самого северного города из числа представленных на турнире – "Спартак" постоянно приезжает на соревнования, проводимые в Дагомысе, и участвует в них командами нескольких возрастов.

Традиция сажать деревья на футбольном турнире памяти Валентина Бубукина родилась уже на первых соревнованиях в 2009 году, когда в рамках проведения памятных мероприятий мемориала на территории футбольно-тренировочного комплекса "Дагомыс" состоялась закладка аллеи славы имени Валентина Бубукина. В той самой первой церемонии приняли участие сын Валентина Бубукина – Александр и представитель футбольного клуба при Правительстве "Росич" Геннадий Бурбулис. Вслед за ними по одному дереву посадили капитаны команд-победительниц турнира.

За два года мемориальная аллея разрослась, деревья, высаженные на ней, прижились и окрепли. Сегодня среди кипарисов и магнолий появилась первая пальма – именно ее всей командой посадили юные спартаковцы из Ухты. В этом им помогали прилетевшие на турнир сын и внук прославленного советского футболиста Александр и Валентин Бубукины. Обращаясь к самым младшим участникам соревнований, Валентин Бубукин отметил: "Я очень рад, что в честь моего деда здесь, в Дагомысе проходит такой интересный турнир. Я вижу, что парни борются за победу в каждом матче, демонстрируют высокий командный дух, и при этом даже в очень жесткой борьбе всегда остаются доброжелательными друг к другу. Словно подтверждая слова моего деда, который говорил, что в любой ситуации всегда главное – оставаться человеком".

Напомним, что с 20 марта по 4 апреля в Дагомысе проходит крупнейший в СНГ международный детско-юношеский турнир по футболу памяти Валентина Бубукина. Всего в Мемориале принимают участие 162 команды более чем из 30 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья: Абхазии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Все игры проходят на полях футбольно-тренировочного комплекса "Дагомыс" (г. Сочи, пос. Дагомыс, с. Волковка).

Результаты соревнований доступны на интернет-сайте: www.ftkdagomys.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +