Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийское переселение по принципу "метр в метр"

Возврат к списку
146 146 08.04.2011

Выбор правообладателей, чья недвижимость изымается для олимпийских нужд, в пользу получения взамен домов и квартир по принципу "метр в метр", в последнее время получает все большее распространение. Данный вариант соглашения, когда рыночная стоимость изымаемой недвижимости и предоставляемой не определяется, - удачный выход для тех, кто не может оплатить разницу в цене. Что особенно актуально, когда речь идет о собственниках, проживающих в старом жилом фонде, но не желающих переезжать из центра города в новые микрорайоны, которые специально строятся в Адлерском и Хостинском районах для переселения граждан.

Возможность выбора на рынке вторичного жилья у собственников появилась в результате решения, достигнутого совместно между департаментом Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года и ГК "Олимпстрой".

К примеру, семья Аллы и Александра Ковалевых – одна из первых, кто уже готовится переезжать на новое местожительства. Из окон их барака, который находится на улице Комсомольской еще с 30-х годов прошлого века, видно, как прокладываются вторые пути на участке железной дороги Адлер-Сочи. Объект – олимпийский, и барак попал под снос. Зато в пятиэтажке на улице Дмитриевой новых хозяев ждет уютная квартира. У Ковалёвых собраны вещи, на руках соглашение о переселении. Осталось только подписать – и через две недели получить правоустанавливающие документы на новое жилье.

- Самое главное, остаемся в своем районе! – делится впечатлениями Алла Ковалева. – У нас здесь ребенок в школу ходит, в спортивную секцию, работа у нас недалеко.

Кроме Ковалёвых, ещё четыре семьи уже оформляют документы, чтобы обменять жильё метр в метр и остаться в центре. С остальными правообладателями ведутся переговоры, выясняются их предпочтения.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +