Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Из Китая везут олимпийскую продукцию

Возврат к списку
Загрузка 12.04.2011

"Основные страны поставки данной продукции - Китай и Турция", - сказала представитель Федеральной таможенной службы РФ Татьяна Голендеева. Она отметила, что крупные партии товаров с незаконным использованием олимпийской символики выявлены в Новороссийске. Также большое количество аналогичных товаров изымалось в зоне деятельности южного таможенного направления - на новороссийской и ростовской таможнях.

Случаи незаконного ввоза товаров с использованием олимпийской символики были выявлены и в зоне деятельности северо-западного, уральского, приволжского и дальневосточного таможенных управлений. "Только в первом квартале 2011г. выявлено более 7,3 тыс товаров с незаконным использованием олимпийской символики", - сказала Голендеева, уточнив, что это товары из Эстонии и Украины. Представитель ФТС РФ подчеркнула, что с приближением Олимпийских игр в Сочи количество контрафактного товара с использованием олимпийской символики только увеличивается. "Если в 2009 году в основном изымалась одежда и обувь с незаконно нанесенной символикой, то в 2010 году это были уже продукты питания, ярлыки, бирки и нагрудные знаки", - отметила Голендеева.

В свою очередь по данным прокуратуры, правоохранительные органы выявили в прошлом году более 1300 нарушений, связанных с использованием олимпийской символики "Сочи-2014".
Начальник центра "Олимпиада-2014" МВД России Леонид Гербановский заявил во вторник, что незаконное производство товаров с использованием олимпийской символики пока не приобрело массового характера в России.

Согласно федеральному закону "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" использование олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом, передает "РИА Новости"

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности