Веб-камеры
web
Личный кабинет

Козак: количество работающих на стройках Сочи-2014 студентов увеличат вдвое

Возврат к списку
297 297 19.04.2011

В этом году на олимпийской стройке будет работать в два раза больше участников студенческих строительных отрядов, чем в прошлом году, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, на встрече с премьером Владимиром Путиным.

Премьер-министр поинтересовался, сколько студентов будет работать в Сочи.
"В этом году предполагается около двух с половиной тысяч человек", - сказал Козак, напомнив, что в прошлом году это было 1200 человек. "Мы развиваем это движение. Это будут конкурсы. Конкурсное начало, чтобы это были лучшие студенты. Поскольку у нас конкуренция в волонтерском движении, то будут созданы преимущества для лучших студенческих отрядов - для участия в будущем волонтерском движении", - отметил вице-премьер. По его словам, студенты приступят к работе после окончания весенней сессии.

"Это традиционно конец июня - начало июля. И до конца августа", - уточнил Козак.
Предполагается, что в мае госкорпорация "Олимпстрой" подведет итоги конкурса среди вузов страны, отобрав 10 студенческих отрядов, которые будут работать на олимпийских объектах
На строительстве к Олимпиаде в Сочи в прошлом году были задействованы студенты из 28 субъектов Федерации и Республики Беларусь, а также 20 представителей Азербайджана и Казахстана, передает РИА Новости.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности