Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Четырем строительным организациям вручены прокурорские предостережения

Возврат к списку
110 110 21.04.2011

Сегодня в Сочи под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законности в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 год.

В заседании, темой которого стало соблюдение законодательства об охране труда при проведении строительно-монтажных работ на олимпийских объектах, приняли участие вице-губернатор Александр Саурин, представители федеральных структур органов власти субъекта, а также руководители строительных организации и предприятий.

Свыше 46 000 рабочих, из них порядка 3 500 – это иностранные граждане, около 5 000 единиц техники и более 400 подрядных и субподрядных организаций, которые задействованы в строительстве 120 олимпийских объектов, 35 из которых находятся в исполнении администрации Краснодарского края, – такова нынешняя статистика.

Вопрос обеспечения безопасных условий труда для рабочих находится на постоянном контроле. Но, как отметил главный прокурор края в ходе встречи, важно не количество проверок, а качество. В отношении работодателей, которые не обеспечивают в должной мере условия труда, контролирующие и следственные органы должны применять полный комплекс мер – выносить представления, заводить как административные, так и уголовные дела.

В подтверждение Леонид Коржинек назвал четыре подрядных организации, строящих федеральные объекты: "СК "Мосты и тоннели", "Сфинкс", "Строительно-монтажный поезд" и "БТС-Гидрострой", которым на совещании были вручены прокурорские предостережения.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +