Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Переселение: на вопросы есть ответы

Возврат к списку
125 125 25.04.2011

Переселение граждан с территорий, подлежащих передаче под строительство олимпийских объектов, является важнейшей частью подготовки к Играм 2014 года. Социальная значимость этой работы велика и обусловлена, прежде всего, масштабностью процесса. В связи с изъятием недвижимого имущества на новое место жительства предстоит перебираться порядка тысячи сочинских семей.

Строительство новых жилых массивов для олимпийских переселенцев идет активными темпами. В Адлерском районе, где возведение жилья началось раньше, многие переселенцы уже обживают свои новые владения, кому-то еще предстоит пережить хлопоты, связанные с выбором вариантов компенсации, места нового жительства, переездом и новосельями. В любом случае дело это трудное и ответственное, поэтому городские и краевые власти стараются держать руку на пульсе людских настроений и оказать всю возможную в рамках законодательства помощь. А лучшее средство поддержки и вразумительной разъяснительной работы – живое общение, непосредственный диалог с гражданами. Подобные встречи проводятся регулярно.

В минувшую пятницу жители Адлерского района для разговора на животрепещущую тему встречались с заместителем главы администрации Краснодарского края Александром Сауриным. Вместе с ведущими специалистами краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года курирующий подготовку вице-губернатор ответил на многочисленные вопросы граждан.

В ходе откровенного разговора был освещен обширный круг вопросов, связанных не только с реализацией компенсационных механизмов и организацией переселения, но и масштабами и темпами строительства жилья. Людям снова и снова напомнили о нескольких вариантах компенсации, о том, что взамен изымаемого имущества граждане могут получить как денежные средства, так и земельный участок с расположенным на нем готовым индивидуальным жилым домом по рыночной цене. Гражданам напомнили о возможности изъятия и предоставления объектов по принципу "метр в метр". В этом случае ни рыночная стоимость, ни денежная разница не определяются. Также взамен изымаемой недвижимости предоставляются квартиры – либо по рыночной цене, либо по принципу "метр в метр", но площадью не менее нормы.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +