Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ушу может стать олимпийским видом спорта

Возврат к списку
166 166 11.05.2011

Традиционные виды ушу - это, конечно же, легендарная школа монастыря Шаолинь, парные комплексы дуэлянь, северные и южные стили. Первые - это размашистые движения и высокие прыжки, вторые - короткие и жесткие удары.

"У китайцев очень большой, очень интересный пласт письменной культуры, сопровождающей боевые искусства, в частности, ушу. Каждый элемент называется красиво - “пушка стреляет в небо”, “голубой дракон выходит из пещеры”. Юрий Белов, руководитель лиги традиционного ушу России.

Если читать иероглифы буквально, то это лишь красивый художественный образ. В своем же первоначальном значении, в каждом названии завуалирован смысл движения. Например, мы традиционно привыкли считать звериные стили лишь подражанием движению животных. На самом деле, пока ты не пробудишь зверя в себе, ничего не получится. Восток - дело тонкое и отцы-основатели ушу всегда напускали много тумана. А сейчас им есть чему поучиться у нас. Китайцы очень серьезно на нас посматривают - вот на чемпионате мира был известный мастер Кан Гэ У, который очень пристально следил за российской сборной.Игорь Креймер, вице-президент федерации ушу России

Давно ходят разговоры, что к 2020 году ушу станет олимпийским видом спорта. И к этому есть все предпосылки. Ведь дзюдо и тхэквондо тоже когда-то считались традиционными воинскими искусствами Кореи и Японии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +