Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийская наука

Возврат к списку
120 120 20.05.2011

Российский международный олимпийский университет обретет славу Гарварда уже через несколько лет, заявил генеральный директор РМОУ Лев Белоусов на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.
В частности, гендиректор международного вуза отметил, что в отличие от Гарвардского университета, которому понадобилось 100 лет, чтобы стать лучшим, РМОУ пройдет этот путь за два-три года. Поставленную планку поддерживает и премьер Владимир Путин. На заседании он попросил всех присутствующих подумать, как эффективно использовать возможности РМОУ и других образовательных центров для повышения международного авторитета отечественной спортивной науки и образования. Мечта премьера: "чтобы к нам стремились ехать за качественными знаниями, за современными технологиями".

Тем временем строительство главного олимпийского объекта в центре Сочи набирает обороты – за забором строительной площадки РМОУ полным ходом идут подготовительные работы к закладке фундамента основных корпусов. А вот строительство второй очереди университетского комплекса затянулось из-за проволочек в оформлении документации. Впрочем, после внесения изменений в проект и переноса части зданий РМОУ на другой участок дело должно пойти быстрее.

Решение о переносе корпусов принято с целью сохранения в неизменном виде рощи пицундской сосны, простирающейся вдоль Приморской улицы от концертного зала "Фестивальный". Строители подтверждают, что пицундские сосны не будут затронуты, более того, деревья защитят от случайных повреждений. "Корректировка проекта согласована с администрацией Сочи. Все пицундские сосны будут сохранены" - заявил заместитель руководителя проекта Иван Москвин-Тарханов.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов утверждает, что все нюансы, связанные с согласованием проекта РМОУ уже учтены и больше задержек в строительстве не будет. "Проект уже согласован с главным архитектором Сочи - поясняет мэр, - учтены все пожелания жителей города. Это будет великолепный проект". Представители власти обещают всячески помогать инвесторам и строителям работать опережающими темпами.

Ирина СИЗОВА.

Справка:
Российский международный олимпийский университет создан в 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ и меморандума о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом "Сочи 2014" и олимпийским комитетом России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +