Веб-камеры
web
Личный кабинет

Работы по остеклению Ледового дворца начались в Олимпийском парке

Возврат к списку
339 339 31.05.2011

Работы по остеклению Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку начались в Олимпийском парке, ответственный исполнитель проекта – ГК "Олимпстрой", сообщает пресс-центр госкорпорации.

"Фасад будет состоять из алюминия и стеклопакетов, швы между которыми закрываются специальной прижимной планкой по горизонтали, а по вертикали герметизируются мастикой. Первый этап предполагает установку 5680 стеклопакетов. Каждый стеклопакет площадью 3 метра весит более 100 килограммов", - написано в пресс-релизе.

Также, параллельно с фасадными работами, идет монтаж конструкций купола здания, состоящего из центрального ядра и 36 лучевых ферм. Все металлоконструкции общим весом более 1900 тонн монтируются на временных опорах. При возведении купола используются мостовые технологии - лучевые фермы опираются на шаровые опоры, которые удерживают конструкцию при изменении нагрузок и сейсмической активности земли.

"После окончания монтажа, при разборке временных конструкций, купол опустится на 16-25 сантиметров. На спортивном объекте ведется также монтаж каркасов перегородок будущих помещений, прокладка инженерных сетей вентиляции, дымоудаления, холодо-теплоснабжения здания, а также водопровода и канализации", - отмечается в сообщении.

Строительство Ледового дворца спорта завершится в 2012 году.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности