Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство на олимпийских объектах РЖД в Сочи идет по графику - Якунин

Возврат к списку
312 312 03.06.2011

Строительные работы на объектах, которые "РЖД" возводят к Олимпиаде-2014 в Сочи, ведутся по плану. "Мы идем в совершенном графике", -сообщил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По словам В.Якунина, совмещенная автомобильная и железная дорога "Адлер - Красная поляна" построена на 60%, по железнодорожной линии "Адлер - Туапсе" процент исполнения "несколько повыше".

"То, что касается вокзала (железнодорожного) "Адлер", мы должны его завершить в 2012 году, там исполнение превышает 60%", - сказал В.Якунин.

В свою очередь вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони сказал, что готовность "интермодальной железнодорожной линии Адлер - аэропорт Сочи составляет 80%".

В.Якунин также сообщил, что на олимпийских объектах РЖД летом будут работать более 1000 российских студентов и студентов из стран СНГ.

К Олимпиаде-2014 в Сочи ОАО "РЖД" строит 6 объектов. В частности, строится железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожная линия от Туапсе до Адлера со строительством двухпутных вставок на 9 перегонах с целью поэтапного увеличения пропускной способности линии. Также ведутся работы по строительству и реконструкции пассажирских терминалов железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста и реконструкция спального корпуса санатория "Мыс Видный" в Хостенском районе Сочи для размещения гостей Олимпиады и болельщиков на 49 номеров.

РЖД планируют завершить строительство всех олимпийских объектов в конце 2013 года.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности