Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

WWF России призывает расширить границы Сочинского национального парка

Возврат к списку
153 153 10.06.2011

Расширить границы Сочинского национального парка, чтобы компенсировать ущерб от строительства объектов Олимпиады-2014, призвал директор WWF России Игорь Честин.

Выступая 9 июня на заседание президиума Государственного совета в Дзержинске, руководитель WWF России отметил, что "при строительстве олимпийских объектов природе был нанесен очень большой ущерб".

Так, по его словам, в 2010 году была уничтожена колония летучих мышей, которые встречаются только в этом регионе – южного подковоноса, подорвана популяция лосося в реке Мзымта.

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает пресс-служба WWF России, поддержал слова Игоря Честина о необходимости расширить территорию Сочинского национального парка. Он также одобрил предложение отказаться от строительства завода по сжиганию илового осадка и вместо него возвести завод по его переработке.

Кроме того, глава государства выступил за идею восстановления системы общественных инспекторов по охране окружающей среды при органах государственной власти.

Как сообщали ЮГА.ру, президент, выступая на заседании президиума Госсовета 9 июня, также подчеркнул, что Россия при подготовке Олимпиады в Сочи должна выполнить все обязательства в области экологии.

"По поводу обязательств, которые взяла на себя РФ в Сочинской заявочной книге: здесь даже обсуждать нечего, эти обязательства должны быть исполнены максимально тщательным образом", – подчеркнул Д. Медведев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +