Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи дан старт обратному отсчету времени до начала Паралимпиады-2014

Возврат к списку
165 165 12.06.2011

Ровно за тысячу дней до начала зимних Паралимпийских игр 2014-го года в Сочи стартовал обратный отсчёт времени. Его ведут с точностью до секунды специальные часы на площади у Морского вокзала.

К символической дате приурочены многочисленные мероприятия: благотворительные концерты, эстафеты и мастер-классы. Тысячи волонтёров по всей России принимают участие в акциях, чтобы поддержать ценности паралимпийскго движения - людей, которые всей своей жизнью доказывают безграничные возможности человека.

Поучаствовать в импровизированной мини-Паралимпиаде в Сочи пришло больше тысячи человек. Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов и призeр мировых первенств Иван Гончаров прямо под пальмой развернули свою тренировочную базу. Гости опробовали винтовки с лазерными системами анализа и компьютерной диагностикой.

"Дома ставишь, к компьютеру подсоединяешь, стреляешь. Он тебе даже говорит, куда ты попал. Потом смотришь и анализируешь", - рассказывает Иван Гончаров.

За 1000 дней до Паралимпиады организаторы зимних Игр в Сочи устроили грандиозный праздник по всей стране, чтобы сломать стереотипы, будто у этих людей ограниченные возможности.

В Новороссийске волонтeры провели зарядку перед футбольным матчем. Восьмилетний Ираклий играет уже три месяца. Выходя на поле, словно забывает о своем диагнозе ДЦП.
В Москве в специальном центре реабилитации дали концерт "Ангелы надежды". Слабослышащие ребята создали хор, который поeт руками.
Пройти всего несколько метров для волонтeров из Москвы было непросто. Они завязали глаза и пытались добраться до аудитории по лестнице. А дальше - экзамен вслепую.
"Сложно доверять другому человеку, мы доверяем только себе. Всю тяжесть, которая выпала на плечи инвалидов, можем прочувствовать", - говорит волонтeр Лаура Тхапсова.
Победы этим спортсменам даются вдвойне тяжело, потому что бороться нужно не только с соперником, но и с собой, а также каждый день покорять город, который порой недоступен для свободного перемещения.

В сочинском волонтeрском центре установили специальный пандус. Опыт создания в олимпийской столице безбарьерной среды внедрят по всей стране.
Время до Паралимпиады начали отсчитывать специальные часы.
"Совсем мало дней осталось до Паралимпийских игр и сейчас все готовятся не только подготовить хорошую инфраструктуру, но и подготовить спортсменов, тренеров, чтобы хорошо выступить на Паралимпийских играх", - говорит генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Две тысячи объектов в Сочи должны быть приведены к мировым стандартам уже к началу следующего года. До сих пор на зимней Паралимпиаде российские спортсмены выступали только в трeх дисциплинах из пяти.

Команды по следж-хоккею и кeрлингу пока не пробивались на соревнования высшего уровня. Но к 2014 году всe должно измениться. В Сочи, например, уже несколько месяцев идут активные тренировки. Спортсмены отрабатывают удары, обкатывают стратегии.
После триумфального выступления на Играх в Ванкувере интерес к паралимпийским стартам теперь не меньше, чем к обычным соревнованиям, говорит четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов.

"Есть определенное давление. Ты не имеешь права упасть, проиграть. Но я думаю, мы справимся. Мы же сильные духом", - говорит он.
Чтобы поддержать паралимпийцев, в нескольких городах волонтеры собирали напутствия для наших спортсменов. В Казани простые горожане прямо посреди улицы оставляли пожелания на специально смонтированном дереве.

А добровольцы из Архангельска смонтируют видео, которое наши спортсмены увидят в паралимпийской деревне в 2014 году. Спортсмены надеются, что после Паралимпиады в Сочи такое внимание к ним не ослабнет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +