Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Чемпионат мира по натурбану 2013 года пройдет в Сочи

Возврат к списку
159 159 27.06.2011

Международная федерация санного спорта (FIL) приняла решение провести чемпионат мира 2013 года по натурбану – спуску на санях по естественному желобу – в Сочи, сообщил президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт.
"После решения Международного олимпийского комитета (МОК) включить в программу зимних Игр 2014 года в Сочи саночной эстафеты главной внешнеполитической целью Федерации санного спорта России стало продвижение в семью олимпийских дисциплин натурбана, – цитирует Гарта "Весь спорт". –- Это яркий, эмоциональный, удобный для зрительского восприятия и телевизионного показа вид санного спорта, соревнования в котором проходят на естественных трассах. Что немаловажно, российские спортсмены стабильно входят в число мировых лидеров. Павел Поршнев и Иван Лазарев – трехкратные чемпионы Европы и мира, а Екатерина Лаврентьева – вообще легенда своего вида спорта, трехкратная чемпионка Европы и мира и восьмикратная обладательница Кубка мира. Мы разработали четкий план, своеобразную "дорожную карту", целью которой является включение натурбана в программу Олимпийских игр. Президент FIL Йозеф Фендт полностью поддержал наши инициативы, обещал максимальное содействие – он, как никто другой, заинтересован в расширении представительства санного спорта на зимних Играх. Во время финала Кубка мира по санному спорту минувшего сезона, который прошел в латвийской Сигулде, я также обсуждал олимпийские перспективы натурбана с президентом МОК Жаком Рогге. Он, понятно, ничего не обещал. Но оптимизма после этого общения у меня прибавилось. К сожалению, добиться появления натурбана в программе домашних Игр-2014 в Сочи мы не успели… Прежде в FIL не было мощного двигателя этой идеи, наша федерация не уделяла этому виду санного спорта заслуженного внимания, а одного года, что мы с командой работаем в Федерации санного спорта России, оказалось маловато для решения такой масштабной задачи".

"Тем не менее, именно Сочи отведена роль главной презентационной площадки для натурбана, – продолжил Гарт. –- Мы согласовали с Йозефом Фендтом и членами исполкома FIL алгоритм действий. По нему в Сочи в начале 2012 года пройдет этап Кубка мира, в начале 2013 года – чемпионат мира, а в 2014 году, во время Олимпийских игр – демонстрационные соревнования, которые посмотрят и большое число зрителей, и члены МОК. Да, формально на чемпионат мира-2013 претендуют еще два итальянских местечка, однако исполком FIL официально поддержал именно наше предложение. Надеюсь, что Конгресс FIL, который пройдет в первых числах, подтвердит решение исполкома. В конце концов, в FIL нет противников продвижения натурбана в программу Олимпийских игр, и итальянцы, австрийцы, немцы, выигрывающие медали на крупнейших соревнованиях – вообще ярые сторонники этой идеи. Мы уже выбрали место проведения соревнований в Сочи – на территории горнолыжного курорта "Горная карусель" в Красной поляне. Ждем утверждения Конгресса FIL – и начинаем оргработу. Опыт по организации и проведению соревнований по натурбану у нас огромный. В сезоне-2011-2012 в Новоуральске Свердловской области пройдут чемпионат Европы и этап Кубка мира".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +