Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи выбран олимпийским городом: 4 года спустя

Возврат к списку
93 93 04.07.2011

С этого момента прошло 4 года. Тогда многие сомневались, что у России получится взять эту высоту, так как Сочи абсолютно не был готов к такому масштабному мероприятию. Это касалось как спортивных объектов, так и инфраструктуры курорта в целом. Теперь олимпийская мечта начинает принимать реальные очертания.Работы в Олимпийском парке не останавливаются ни днем, ни ночью. На большой ледовой арене, где пройдут соревнования по хоккею с шайбой, уже приступили к формированию ледового поля для тренировок. Каким будет дворец спорта для фигурного катания, понятно и без эскизов. Сейчас идет самый сложный этап — монтаж купола. Закончить возведение ледового дворца, как и большинства объектов олимпийского парка, должны уже в 2012 году.Без запуска новой объездной дороги курорт не справился бы с объемом грузовых перевозок для олимпийского строительства. На очереди - сдача дублера Курортного проспекта и около десяти новых развязок.Всего к моменту открытия Олимпийских игр в Сочи будет построено и отремонтировано более 60 объектов социальной инфраструктуры. Олимпиада способствует и развитию городских больниц.Если бы не Олимпиада, больница не была бы такой прекрасной, и не было бы у нас такого замечательного оснащения.Игорь Шеламов, главный врач городской больницы №5.

В Дагомысе теперь целый медицинский комплекс: три отделения - сестринского ухода, хирургическое и терапевтическое, новейшая медтехника. Аналогичное учреждение в рамках подготовки к 2014 году построили и в Красной поляне. Эта больница уже вошла в список лучших клиник России. Сама олимпийская идея создала реальные возможности привлечь в город Сочи частно-государственный капитал, который способствовал строительству четырех горнолыжных курортов, строительству нашей набережной. Это действительно будет создавать конкурентоспособный мировой курорт.Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Но 2014 год - не финальная точка для Сочи, а лишь старт для дальнейшего развития. Модернизированная инфраструктура города, введение зеленых стандартов, грамотная транспортная логистика, современные коммуникационные системы по мнению международных экспертов позволят городу стать одним из мировых лидеров туриндустрии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +