МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Южная Корея в третий раз пытается получить Зимние ОИ

Возврат к списку
125 125 06.07.2011

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге 6 июля назовет город, который в 2018 году примет XXIII зимние Олимпийские игры. Участники 123-й сессии МОК, которая проходит в Дурбане (ЮАР), будут выбирать между немецким Мюнхеном, французским Анси и южнокорейским Пхенчханом.

Многие специалисты называют фаворитом Пхенчхан, который участвует уже в третьих выборах подряд.

Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса - российскому Сочи (47 против 51).

Главным конкурентом Пхенчхана является Мюнхен, который может стать первым городом в мире, принявшим и зимние, и летние Игры. Корейская и немецкая заявки сильны серьезной поддержкой на государственном уровне и наличием необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. Отличие заключается лишь в том, что Южная Корея имеет не такой большой опыт проведения крупных соревнований по зимним видам спорта, как Германия. На стороне корейской заявки практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. В то же время немцы и в большей степени французы выступают против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +