Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 50 растений пересадили со строительной площадки Олимпийского университета

Возврат к списку
338 338 20.07.2011

Более 50 субтропических растений сотрудники сочинского предприятия "Зеленстрой" пересадили со строительной площадки Российского международного олимпийского университета (РМОУ) на улицы и в скверы Сочи. Это было сделано для сохранения уникального зеленого наряда курортного города.

- Строительство комплекса зданий Российского международного олимпийского университета ведется с соблюдением международных экологических стандартов Bream. Проблемам сохранения окружающей среды мы уделяем повышенное внимание. Чтобы спасти рощу пицундских сосен на набережной Сочи, мы даже изменили проект. А все попавшие на стройплощадку растения стремились пересадить на новые места! - рассказал заместитель руководителя проекта РМОУ Иван Москвин-Тарханов.

Во время операции по спасению субтропических растений деревца гинкго были пересажены в район Сочинского морского вокзала, олеандры и пальмы обрели новую прописку в поселке Кудепста, лавровишни переехали на улицу Войкова. А вот красавцы-кедры, кипарисы, магнолии, эвкалипты и сосны украсили широкий двор 18-й школы.

- Территория вокруг нашей школы превышает три гектара. Благодаря олимпийским посадкам, она превратилась в настоящий парк для жителей окрестных домов. Теперь здесь можно и с ребенком погулять, и просто на лавочке среди прекрасных деревьев посидеть, - считает заместитель директора 18-й школы Татьяна Добровская.

Ирина СИЗОВА.

На фото: рабочие "Фирмы Зеленстрой" Любовь Демидова и Людмила Сорокина; Новые посадки на улицах Сочи.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности